Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4988
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Acosta Lozano, Néstor Vicente | - |
dc.contributor.author | Pilay Malavé, Michelle Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-26T14:15:45Z | - |
dc.date.available | 2019-08-26T14:15:45Z | - |
dc.date.issued | 2019-08 | - |
dc.identifier.citation | Pilay Malavé, Michelle Vanessa (2019). Calidad nutricional de la moringa; Moringa oleifera Lam, en las condiciones ambientales de la parroquia Manglaralto. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 60p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2019-0021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4988 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad nutricional de la moringa; Moringa oleifera Lam, en dos momentos de cosecha 60 y 75 días. Se realizó en el centro de apoyo Manglaralto, provincia Santa Elena. Se estudiaron algunos componentes nutritivos a partir de un corte de igualación. Se utilizaron partes de la planta como muestras experimentales, tales como: planta completa, hojas y tallos. Se analizaron las muestras para determinar calidad nutricional. A 60 días de cosecha PC, EE y MO son similares para las muestras estudiadas; sin embargo, 75 días presentó promedios diferentes en MS, PC, FC, FDN y FDA. Se concluye que a 60 y 75 días de cosecha la calidad nutricional de Moringa oleifera Lam respecto a MS, PC, EE, MO, FC, FDN y FDA en las muestras planta completa (HT), hojas (H) y Tallo (T) son satisfactorias ya que comparadas con otras investigaciones a nivel internacional se corresponden positivamente, sobresaliendo los promedios de PC y FDN que alcanzaron niveles superiores a cualquier variedad de forraje que se produce en las condiciones ambientales de Manglaralto, otorgando niveles energéticos y proteicos capaces de cumplir los requerimientos nutricionales de varias especies animales. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MORINGA OLEIFERA LAM | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | COSECHA | es |
dc.subject | FORRAJE | es |
dc.subject | NUTRICIÓN | es |
dc.title | Calidad nutricional de la moringa; Moringa oleifera Lam, en las condiciones ambientales de la parroquia Manglaralto. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 60 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TIA-2019-0021.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons