Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5067
Título: Los dulces tradicionales del cantón Santa Elena, para preservar la herencia culinaria ancestral, año 2018
Director: Landeta Bejarano, Nathalie Zoraida
Autor: Liñan Gómez, María Auxiliadora
Palabras clave: TRADICIONES;IDENTIDAD CULTURAL;GASTRONOMÍA ANCESTRAL;DULCES TRADICIONALES
Fecha de publicación: 30-sep-2019
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019
Citación: Liñan Gómez, María Auxiliadora (2019). Los dulces tradicionales del cantón Santa Elena, para preservar la herencia culinaria ancestral, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 78p.
Resumen: El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer los dulces tradicionales que forman parte del patrimonio gastronómico con que cuenta el cantón Santa Elena, determinando la importancia que tiene preservar este elemento de identidad cultural. Para el cumplimiento del mismo se utilizó el tipo de investigación descriptiva aplicando los métodos de recolección de información como son: las encuestas y entrevistas a autoridades relacionadas en el ámbito cultural y gastronómico y una muestra de la población, las mismas que permitieron la identificación de los dulces y de las personas que conservan la tradición de elaborarlos, con el que se desarrolló un recetario que recopila las recetas de dulces tradicionales del cantón Santa Elena el mismo que busca ser un aporte en la conservación de la tradición oral.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5067
Aparece en las colecciones:Tesis de Hotelería y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-THT-2019-0004.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons