Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5150
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Suárez Mena, Karla Estefanía | - |
dc.contributor.author | Liriano Ramírez, Óscar Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T18:10:35Z | - |
dc.date.available | 2019-11-19T18:10:35Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Liriano Ramírez, Óscar Daniel (2019). Costos por servicios y la determinación de precios en el hotel El Gran Jeshua del cantón Santa Elena, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 128p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TCA-2019-0090 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5150 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación denominado Costos de servicios y la determinación de precios en el hotel El Gran Jeshua del cantón Santa Elena, año 2018; se basa en el análisis de carencia del sistema de costeo, el cual repercute en la determinación de precios del servicio de hospedaje por tal razón el objetivo principal de la investigación es establecer un sistema de coste por servicios, mediante técnicas e instrumentos contables que permita la determinación del precio, optimizando recursos empleados por la empresa, para tal efecto la metodología utilizada fue descriptiva con carácter cualitativo basado en un estudio de campo y bibliográfico utilizando como técnica de investigación entrevistas y encuestas para la recolección y análisis de la información, los resultados evidencian que el hotel distribuye la materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación de manera empírica al servicio de hospedaje, fijando precios de forma inadecuada y convirtiendo esto en un factor que repercute significativamente en la rentabilidad de la empresa, finalmente se plantea una propuesta que consiste en el diseño de un sistema de coste mediante métodos de fijación de precios reales al servicio del hospedaje. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ELEMENTOS DEL COSTO | es |
dc.subject | DETERMINACIÓN DE PRECIOS | es |
dc.subject | MÉTODOS DE COSTO MÁS MARGEN | es |
dc.title | Costos por servicios y la determinación de precios en el hotel El Gran Jeshua del cantón Santa Elena, año 2018. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 128 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TCA-2019-0090.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons