Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6305
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorLeón Mejía, Ángel-
dc.contributor.authorOrrala Ruíz, Luis Fernando-
dc.date.accessioned2021-10-15T18:59:22Z-
dc.date.available2021-10-15T18:59:22Z-
dc.date.issued2021-10-15-
dc.identifier.citationOrrala Ruíz, Luis Fernando (2021). Estudio de factibilidad para la producción de café robusta comilón (Coffea Canephora) en la comuna de San Marcos provincia de Santa Elena . La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 44p.es
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2021-0035-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6305-
dc.description.abstractLa producción y exportación del grano del café sigue amparando un rol importante en la economía ecuatoriana. El café ocupa el 20°/o de la superficie total cultivada, excluyendo pastos, y se encuentra en 19 de las 24 provincias del país. Actualmente más del 50°/o de la comercialización total del café, corresponde al Coffea canephora. Esto se debe a la expansión del robusta en la zona costera del país. Se obtienen beneficios altos en las plantaciones jóvenes y en suelos vírgenes, aunque actualmente ya ha decaído la productividad completa a la mayor edad de las mismas. En cuanto al aspecto ecológico, el cultivo del café presenta algunas ventajas para las condiciones frágiles de la costa ecuatoriana. Protege y conserva convenientemente el suelo de la erosión por ser un arbusto perenne, con follaje abundante y denso, no contamina el medio por el uso de plaguicidas; aprovecha en forma eficiente los escasos nutrientes, con su amplio régimen radicular soportando bien la acidez del suelo.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.subjectCULTIVOSes
dc.subjectBENEFICIOSes
dc.subjectSUELOSes
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de café robusta comilón (Coffea Canephora) en la comuna de San Marcos provincia de Santa Elenaes
dc.typebachelorThesises
dc.pages44 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2021-0035.pdfEXAMEN COMPLEXIVO1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons