Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6305
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Mejía, Ángel | - |
dc.contributor.author | Orrala Ruíz, Luis Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T18:59:22Z | - |
dc.date.available | 2021-10-15T18:59:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-15 | - |
dc.identifier.citation | Orrala Ruíz, Luis Fernando (2021). Estudio de factibilidad para la producción de café robusta comilón (Coffea Canephora) en la comuna de San Marcos provincia de Santa Elena . La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 44p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2021-0035 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6305 | - |
dc.description.abstract | La producción y exportación del grano del café sigue amparando un rol importante en la economía ecuatoriana. El café ocupa el 20°/o de la superficie total cultivada, excluyendo pastos, y se encuentra en 19 de las 24 provincias del país. Actualmente más del 50°/o de la comercialización total del café, corresponde al Coffea canephora. Esto se debe a la expansión del robusta en la zona costera del país. Se obtienen beneficios altos en las plantaciones jóvenes y en suelos vírgenes, aunque actualmente ya ha decaído la productividad completa a la mayor edad de las mismas. En cuanto al aspecto ecológico, el cultivo del café presenta algunas ventajas para las condiciones frágiles de la costa ecuatoriana. Protege y conserva convenientemente el suelo de la erosión por ser un arbusto perenne, con follaje abundante y denso, no contamina el medio por el uso de plaguicidas; aprovecha en forma eficiente los escasos nutrientes, con su amplio régimen radicular soportando bien la acidez del suelo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es |
dc.subject | CULTIVOS | es |
dc.subject | BENEFICIOS | es |
dc.subject | SUELOS | es |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción de café robusta comilón (Coffea Canephora) en la comuna de San Marcos provincia de Santa Elena | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 44 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TIA-2021-0035.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons