Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6585
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Moreira, Dadsania | - |
dc.contributor.author | Orrala Sandoval, Génesis Lissette | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T13:57:44Z | - |
dc.date.available | 2021-12-06T13:57:44Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-03 | - |
dc.identifier.citation | Orrala Sandoval, Génesis Lissette (2021). Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 54p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TBM-2021-0007 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6585 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se analizó los procesos que se desarrollan en la producción de larvas de camarón en el laboratorio INCAMAR, San Pablo – Santa Elena en la base alfamarina. El laboratorio posee una gran trayectoria en la producción y venta de post larvas de camarón blanco Penaeus vannamei. El período de recopilación de datos referente a la producción en el laboratorio se llevó a cabo en los meses de marzo–mayo del 2019, los mismos que se utilizaron posteriormente para la obtención del porcentaje de producción de post larvas en diferentes maduraciones y así obtener una larva de calidad. Se sembró alrededor 50 millones de larvas obteniéndose una cosecha de 40 millones de post larvas durante una corrida equivalente a un 83% de supervivencia y producción las 3 maduraciones que presentaron el mismo protocolo de alimentación y revisión tuvieron diferentes porcentajes de sobrevivencia , que al final se obtuvo una larva de calidad y que estas van hacer encaminadas a seguir su proceso en camaroneras, los parámetros de temperatura y pH se mantuvieron en rangos óptimos 31.33 °C a 33.16 °C y el pH de 7.1 a 7.18. Los resultados obtenidos demuestran que el laboratorio cuenta con una planificación rigurosa de actividades diarias y de producción, enfatizando en el monitoreo de calidad de agua, limpieza, desinfección del área, mantenimiento de materiales, equipos y tanques, alimentación diaria, demostrando que los procedimientos descritos en este documento funcionan en la actualidad para una producción exitosa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PENAEUS VANNAMEI | es |
dc.subject | LARVICULTURA | es |
dc.subject | TEMPERATURA | es |
dc.subject | LIMPIEZA | es |
dc.title | Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 54 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Biología Marina |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TBM-2021-0007.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons