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dc.contributor.advisorRodríguez Moreira, Dadsania-
dc.contributor.authorOrrala Sandoval, Génesis Lissette-
dc.date.accessioned2021-12-06T13:57:44Z-
dc.date.available2021-12-06T13:57:44Z-
dc.date.issued2021-12-03-
dc.identifier.citationOrrala Sandoval, Génesis Lissette (2021). Comparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 54p.es
dc.identifier.otherUPSE-TBM-2021-0007-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6585-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se analizó los procesos que se desarrollan en la producción de larvas de camarón en el laboratorio INCAMAR, San Pablo – Santa Elena en la base alfamarina. El laboratorio posee una gran trayectoria en la producción y venta de post larvas de camarón blanco Penaeus vannamei. El período de recopilación de datos referente a la producción en el laboratorio se llevó a cabo en los meses de marzo–mayo del 2019, los mismos que se utilizaron posteriormente para la obtención del porcentaje de producción de post larvas en diferentes maduraciones y así obtener una larva de calidad. Se sembró alrededor 50 millones de larvas obteniéndose una cosecha de 40 millones de post larvas durante una corrida equivalente a un 83% de supervivencia y producción las 3 maduraciones que presentaron el mismo protocolo de alimentación y revisión tuvieron diferentes porcentajes de sobrevivencia , que al final se obtuvo una larva de calidad y que estas van hacer encaminadas a seguir su proceso en camaroneras, los parámetros de temperatura y pH se mantuvieron en rangos óptimos 31.33 °C a 33.16 °C y el pH de 7.1 a 7.18. Los resultados obtenidos demuestran que el laboratorio cuenta con una planificación rigurosa de actividades diarias y de producción, enfatizando en el monitoreo de calidad de agua, limpieza, desinfección del área, mantenimiento de materiales, equipos y tanques, alimentación diaria, demostrando que los procedimientos descritos en este documento funcionan en la actualidad para una producción exitosa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPENAEUS VANNAMEIes
dc.subjectLARVICULTURAes
dc.subjectTEMPERATURAes
dc.subjectLIMPIEZAes
dc.titleComparación de producción larvaria de distintas maduraciones en el laboratorio Incamar-alfamarina, San Pablo-provincia de Santa Elena.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages54 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Biología Marina

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