Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7352
Título: Efecto de la inoculación de bacterias nativas en dos híbridos E de maíz zea maysl., provincia de Santa Elena.
Autor: Soto Valenzuela, Javier
Julio, Alejandra
Crespo, Lilibeth
Borbor T., Gabriela
Borbor D., Verónica
Palabras clave: RHIZOSFERA;BIOFERTILIZANTES;CULTIVO DE LEGUMINOSAS;BACTERIAS NATIVAS
Fecha de publicación: 2016
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016.
Resumen: En la actualidad la mayoría de los sistemas de producción agrícola están sobrecargados con residuos de insumos químicos que aceleran el desgaste del suelo y contaminan las fuentes de agua subterránea. Siendo una alternativa el empleo de biofermentos provenientes de bacterias nativas de la rizosfera, muy conocidas por la producción de sustancias promotoras de crecimiento vegetal (PGPR) y de resistencia a ciertos patógenos. Enel presente trabajo se seleccionaron y emplearon tres cepas bacterianas (FPMG2, FPMG4y VAIRV) asociadas a nódulos de leguminosas de la península de Santa Elena de la colección CIAP-UPSE(Centro de Investigaciones Agropecuarias de la Universidad Estatal Península de Santa Elena), con potencial uso parala elaboración de biofertilizantes en plantas no leguminosas y de importancia alimenticia como el maíz(Zea mays L.);evaluando la influencia delos híbridos AGRI 104 y 201en la germinación (a nivel de laboratorio y campo), cultivo y rendimiento en dos fincas agrícolas en la provincia de Santa Elena-Ecuador.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7352
Aparece en las colecciones:CTU Vol.3 Núm.2

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-RCT-2016-Vol.3-No.2-008.pdfARTÍCULO911,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons