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Título: Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango.
Director: Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
Autor: Ramírez Pozo, Steven Alfredo
Palabras clave: MANGO;PASTEURIZACIÓN;HOMOGENIZACIÓN;DESPULPADO
Fecha de publicación: 13-sep-2022
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022
Citación: Ramírez Pozo, Steven Alfredo (2022). Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 76p.
Resumen: Se realiza la simulación del proceso de fabricación del néctar de mango, el mismo que cuenta con varias etapas para su elaboración. Etapa de lavado: proceso a realizar al inicio del sistema mediante hidro lavadoras industriales con el fin de obtener la materia prima sin ningún tipo de bacteria que afecte el producto final. Etapa de selección: para este proceso se emplea un control de calidad para seleccionar y separar el mango bueno y el dañado, además en esta etapa se utiliza dos bandas transportadoras con velocidades regulables para su respectivo transporte. Etapa de despulpado: la materia prima (mango) ya purificado y seleccionado pasa a la etapa de despulpado con el fin de separar la cáscara, semilla y fibras del néctar y así poder pasar a refinar para dar inicio a la siguiente etapa. Etapa de homogenización: mezcla de todos los ingredientes (agua, insumos y edulcorantes), con el propósito de obtener una mezcla homogénea. Etapa de pasteurización: proceso térmico que incrementa la vida útil y mejora el sabor del néctar de mango.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8335
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