Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango.
Loading...
Date
Authors
Directores
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022
Abstract
Se realiza la simulación del proceso de fabricación del néctar de mango, el mismo que cuenta con varias etapas para su elaboración.
Etapa de lavado: proceso a realizar al inicio del sistema mediante hidro lavadoras industriales con el fin de obtener la materia prima sin ningún tipo de bacteria que afecte el producto final.
Etapa de selección: para este proceso se emplea un control de calidad para seleccionar y separar el mango bueno y el dañado, además en esta etapa se utiliza dos bandas transportadoras con velocidades regulables para su respectivo transporte.
Etapa de despulpado: la materia prima (mango) ya purificado y seleccionado pasa a la etapa de despulpado con el fin de separar la cáscara, semilla y fibras del néctar y así poder pasar a refinar para dar inicio a la siguiente etapa.
Etapa de homogenización: mezcla de todos los ingredientes (agua, insumos y edulcorantes), con el propósito de obtener una mezcla homogénea.
Etapa de pasteurización: proceso térmico que incrementa la vida útil y mejora el sabor del néctar de mango.
Description
Keywords
Citation
Ramírez Pozo, Steven Alfredo (2022). Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 76p.