Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8710
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Benavides Rodríguez, Arturo Gustavo | - |
dc.contributor.author | Juber Joustin, Jaramillo Infante | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T02:00:23Z | - |
dc.date.available | 2022-10-18T02:00:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-17 | - |
dc.identifier.citation | Juber Joustin Jaramillo Infante (2022). Gestión de procesos y ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: Semacua S.A. de la parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 51p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TAE-2022-0083 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8710 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objetivo analizar de qué manera la gestión de procesos fortalece la ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: SEMACUA S.A. de la Parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021; mismo que tiene un enfoque cualitativo, de diseño descriptivo y exploratorio con corte transversal. El alcance de los objetivos específicos se da mediante el análisis de las variables por medio del método deductivo, contando con las técnicas de fichas de observación, entrevista y encuesta para recopilar información pertinente para la investigación, tomando como muestra a toda la población de la empresa, un total de 75 empleados entre personal administrativo y operario. Por medio del análisis descriptivo de los resultados se concluye que, la gestión por procesos que se lleva en cada una de las actividades departamentales mantiene un protocolo estricto de cumplimiento y de la misma manera se evalúa y controla constantemente por la exigencia que tiene la propia empresa, dicho entorno precisa que los directivos busquen nueva alternativas y estrategias emergentes, para ello la mejor alternativa es destinar su inversión en investigación y tecnología para mejorar sus procesos y productos, los que permitirán crear una ventaja competitiva en el mercado. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GESTIÓN POR PROCESOS | es |
dc.subject | RESPONSABLES DE PROCESOS | es |
dc.subject | CAPACITACIÓN DEL PERSONAL | es |
dc.subject | MEJORAMIENTO DE PROCESOS | es |
dc.subject | VENTAJA COMPETITIVA | es |
dc.subject | DIFERENCIACIÓN DEL PRODUCTO | es |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es |
dc.title | Gestión de procesos y ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: Semacua S.A. de la parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 51 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TAE-2022-0083.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 882,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons