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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrrala Borbor, Néstor Alberto-
dc.contributor.authorÁlvarez Salcedo, Carlos Anthony-
dc.contributor.authorFigueroa Sánchez, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2013-07-14T23:11:12Z-
dc.date.available2013-07-14T23:11:12Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationÁlvarez Salcedo, Carlos Anthony. Figueroa Sánchez, Luis Alberto (2013). Comportamiento agronómico de cinco variedades de trigo Triticum vulgare l., en diferentes épocas de siembra, en San Vicente de Loja, cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 100p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/907-
dc.descriptionEn Ecuador es perceptible la diferencia en producción con los países de Europa y América. La causa del déficit de este producto a más de los parámetros económicos, es la reducción en el uso de tecnología y el poco interés de las autoridades pertinentes en suplir esta necesidad a los pequeños agricultores.en_US
dc.description.abstractLa heterogénea geografía de las cuatro regiones naturales del Ecuador, ofrece diversos escenarios naturales, climas y microclimas que propician prácticas culturales para trabajar la tierra, también variadas y disímiles. Más del 25 % de la población ecuatoriana se estima vinculada a la actividad agropecuaria; ciertamente, el 62 % de la población rural ocupada, trabaja en la agricultura. Este sector de la economía, consecuentemente, presenta una caracterización compleja y diversa, cuyo indispensable estudio implica necesariamente un desafío. Bajo este aspecto, el trigo (Triticum vulgare L.) es junto con el arroz y la cebada, el cereal de mayor importancia en Ecuador. Existen 5 000 hectáreas de trigo sembradas en la sierra (INIAP, 2003) perteneciente a pequeños agricultores y destinados al autoconsumo. El consumo nacional de trigo supera las 450 000 toneladas por año, resultando en un consumo per cápita superior a 30 kg/año (SICA, 2002). Sin embargo, el Ecuador importa el 98 % de los requerimientos internos de trigo y tan solo del 2 % al 3 % (10 mil a 15 mil) que representa un rendimiento promedio que oscila entre las 2,5 y las 3 toneladas por hectárea, es producido a nivel local (BANCO CENTRAL DEL ECUADOR, 2007).en_US
dc.format.extent100 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2013.-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectACTIVIDADen_US
dc.subjectAGROPECUARIAen_US
dc.titleComportamiento agronómico de cinco variedades de trigo Triticum vulgare l., en diferentes épocas de siembra, en San Vicente de Loja, cantón Santa Elenaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

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