Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/909
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orrala Borbor, Néstor Alberto | - |
dc.contributor.author | Bazán Anastacio, Ángel Manuel | - |
dc.contributor.author | Rodríguez García, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-14T23:38:09Z | - |
dc.date.available | 2013-07-14T23:38:09Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Bazán Anastacio, Ángel Manuel. Rodríguez García, José Luis (2010). Determinación de dosis óptima de nitrógeno en dos hibrídos de cebolla Allium cepa l., en Manglaralto, cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 94p. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/909 | - |
dc.description | Tanto el rendimiento como la calidad de la cebolla están influenciados por diversos factores como clima, condiciones ambientales y características del suelo. No obstante, uno de los aspectos fundamentales es la adecuada aplicación de fertilizantes, la cual guarda estrecha relación con la obtención de buenos rendimientos | en_US |
dc.description.abstract | Las hortalizas desempeñan un rol muy importante en la alimentación y salud del hombre, constituyendo el cuarto grupo esencial de la alimentación humana; su valor nutricional se debe principalmente al contenido de vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y grasas. La producción mundial de cebolla (Allium cepa L.) está alrededor de 30 000 000 toneladas métricas anuales; existen cultivares adaptados a todas las regiones del mundo, siendo China, India, Estados Unidos y Rusia los principales países productores. Mientras que en Sudamérica son Argentina, Chile, Brasil, Paraguay y Uruguay. En Ecuador el cultivo de cebolla se siembra especialmente en la sierra; en los últimos años en la costa, se ha introducido variedades con características genotípicas y fenotípicas adaptadas al medio. Este cultivo es de importancia económica por la creciente demanda del producto; existen variedades con buenas características de adaptación a numerosas zonas ecológicas. | en_US |
dc.format.extent | 94 p. | - |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2010. | - |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | en_US |
dc.subject | SALUD | en_US |
dc.title | Determinación de dosis óptima de nitrógeno en dos hibrídos de cebolla Allium cepa l., en Manglaralto, cantón Santa Elena | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAZÁN ANASTACIO ANGEL Y RODRÍGUEZ GARCÍA JOSE.pdf | 1,68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.