Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/912
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrrala Borbor, Néstor Alberto-
dc.contributor.authorCantos García, Andrés Manuel-
dc.contributor.authorGonzález Alvarado, Tomás Alberto-
dc.date.accessioned2013-07-15T00:13:21Z-
dc.date.available2013-07-15T00:13:21Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCantos García, Andrés Manuel. González Alvarado, Tomás Alberto (2010). Implementación de pequeñas granjas avícolas familiares para sectores de la comuna San Rafael, cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 110p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/912-
dc.descriptionLa península de Santa Elena no está apartada de esta problemática y su población crece en desorden; cada vez existen más familias jóvenes con empleos esporádicos o sin empleo, carecientes de recursos para tener una buena alimentación, esto agudiza los problemas de nutrición en la población.en_US
dc.description.abstractEl sector avícola en el Ecuador representa un rubro significativo en la producción alimenticia nacional, alcanzando el 23,1% del PIB pecuario; del mismo modo este sector contribuye con proteína de origen animal consumida por la población nacional. Por lo tanto, la industria avícola es de alta importancia social siendo útil en la alimentación y economía; muchas personas dependen directa e indirectamente de esta actividad productiva. La mayor población de aves se ubica en la región costa, con 60% del total nacional, criadas esencialmente bajo un sistema de producción intensivo. En la región sierra y oriente predominan los sistemas de crianza familiar de diversas aves como gallinas, patos y pavos, usando como insumos alimenticios los residuos de cosecha y de cocina, también granos como maíz, soya, etc. Por otro lado, la población mundial y nacional está creciendo de forma acelerada, demandando mayor cantidad de alimentos, no obstante un segmento de la población creciente no posee fuentes de trabajo estable y sus ingresos son bajos que no permiten acceder a numerosos productos alimenticios, como la carne de pollo, fuente de proteínas, teniendo un déficit nutricional y baja calidad de vida.en_US
dc.format.extent73 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2010.-
dc.subjectAVICOLAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.titleImplementación de pequeñas granjas avícolas familiares para sectores de la comuna San Rafael, cantón Santa Elenaen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CANTOS GARCÍA ANDRÉS Y GONZÁLEZ ALVARADO TOMAS.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.