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Title: Evaluación de híbridos de tomate Lycopersicon esculentum mill. en hidroponía aplicando bioestimulante Jisamar en el cantón La Libertad
Authors: Orrala Borbor, Néstor Alberto
Reyes Tigse, Colón Alfredo
Keywords: SUELO
ECOLOGIA
Issue Date: 2010
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2010.
Citation: Reyes Tigse, Colón Alfredo (2010). Evaluación de híbridos de tomate Lycopersicon esculentum mill. en hidroponía aplicando bioestimulante Jisamar en el cantón La Libertad. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 114p.
Abstract: En un mundo superpoblado, con suelos erosionados e índices cada vez mayores de contaminación, con climas cambiantes y persistentes requerimientos ecológicos de la población, la hidroponía, por sus especiales características, brinda nuevas posibilidades donde los cultivos tradicionales están agotados como alternativa. Particularmente en las grandes urbes el ciudadano es afectado por dos factores convergentes: los precios de los alimentos vegetales que son, a medida que el tiempo avanza, comparativamente más caros que los productos industrializados y la dudosa e irregular calidad de los mismos. Este último aspecto pone a la salud del consumidor en un plano de vulnerabilidad y desprotección. Durante muchos años los consumidores de Latinoamérica han estado protegidos contra los altos costos que tenía la alimentación en otras partes del mundo, a causa de la confluencia de varios factores positivos en su geografía agrícola, tales como la calidad de los suelos, la diversidad de climas, un adecuado régimen de lluvias, el bajo costo de producción y mercadeo, etc., que les permitió prescindir durante un largo período de la incorporación de las modernas técnicas de cultivo que se empleaban en los países mas avanzados del mundo, sin ver afectados sus intereses particulares. Por otro lado, los alimentos que llegaban a su mesa eran, casi sin excepción, de óptima calidad y sabor y gozaban de un aceptable estado sanitario.
Description: El tomate es un cultivo que se ha realizado a nivel nacional tanto en los valles cálidos de la serranía como en el litoral. En la serranía se ha producido el tomate riñón de mesa y en el litoral el tomate industrial para la elaboración de pasta.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/917
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

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