Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9472
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De la A Muñoz, Sandy Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Lainez Lainez, Carlos Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-05T21:21:24Z | - |
dc.date.available | 2023-05-05T21:21:24Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-03 | - |
dc.identifier.citation | Lainez Lainez, Carlos Fernando (2023). Análisis de los procesos contables en el sector de restaurantes, barrio Abdón Calderón, 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 64p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TCA-2023-0024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9472 | - |
dc.description.abstract | El proyecto de investigación se basó en analizar los procesos contables que utilizan los restaurantes que están ubicados en el barrio Abdón Calderón, por motivo que la información de sus transacciones no es confiable, ya que los procesos utilizados son los inadecuados para llevar un control económico de los restaurantes. Al evaluar los procesos contables utilizados en dichos restaurantes con la realización de un diagnóstico para así mejorar la información de los estados financieras y poder cumplir correctamente con las declaraciones tributarias. Para obtener los datos de la investigación se realizó un análisis descriptivo mediante el enfoque cuantitativo, que permitió conocer las falencias que tiene los restaurantes con respecto a los procesos contables y la falta de conocimiento de este, lo que conlleva a tomar decisiones equivocadas. El instrumento que permitió obtener la información del proyecto fue la encuesta que dirigió a los trabajadores y dueños de los restaurantes. Después de haber realizado el análisis de los datos obtenidos por medio del cuestionario, se determinó que tienen deficiencia en los procesos contables, por consecuencia a esto se genera un mal manejo de los registros contables. Por tal motivo, se estableció que es de vital importancia poner en práctica la propuesta de mejoras que es el manual de los procesos contables para que los restaurantes puedan tener una mejor estructura en el área de administración contable. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROCESO CONTABLE | es |
dc.subject | RESTAURANTE | es |
dc.subject | ESTADO FINANCIERO | es |
dc.subject | MANUAL. | es |
dc.title | Análisis de los procesos contables en el sector de restaurantes, barrio Abdón Calderón, 2022. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 64 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TCA-2023-0024.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 2,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons