Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9472
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe la A Muñoz, Sandy Elizabeth-
dc.contributor.authorLainez Lainez, Carlos Fernando-
dc.date.accessioned2023-05-05T21:21:24Z-
dc.date.available2023-05-05T21:21:24Z-
dc.date.issued2023-04-03-
dc.identifier.citationLainez Lainez, Carlos Fernando (2023). Análisis de los procesos contables en el sector de restaurantes, barrio Abdón Calderón, 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 64p.es
dc.identifier.otherUPSE-TCA-2023-0024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9472-
dc.description.abstractEl proyecto de investigación se basó en analizar los procesos contables que utilizan los restaurantes que están ubicados en el barrio Abdón Calderón, por motivo que la información de sus transacciones no es confiable, ya que los procesos utilizados son los inadecuados para llevar un control económico de los restaurantes. Al evaluar los procesos contables utilizados en dichos restaurantes con la realización de un diagnóstico para así mejorar la información de los estados financieras y poder cumplir correctamente con las declaraciones tributarias. Para obtener los datos de la investigación se realizó un análisis descriptivo mediante el enfoque cuantitativo, que permitió conocer las falencias que tiene los restaurantes con respecto a los procesos contables y la falta de conocimiento de este, lo que conlleva a tomar decisiones equivocadas. El instrumento que permitió obtener la información del proyecto fue la encuesta que dirigió a los trabajadores y dueños de los restaurantes. Después de haber realizado el análisis de los datos obtenidos por medio del cuestionario, se determinó que tienen deficiencia en los procesos contables, por consecuencia a esto se genera un mal manejo de los registros contables. Por tal motivo, se estableció que es de vital importancia poner en práctica la propuesta de mejoras que es el manual de los procesos contables para que los restaurantes puedan tener una mejor estructura en el área de administración contable.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPROCESO CONTABLEes
dc.subjectRESTAURANTEes
dc.subjectESTADO FINANCIEROes
dc.subjectMANUAL.es
dc.titleAnálisis de los procesos contables en el sector de restaurantes, barrio Abdón Calderón, 2022.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages64 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TCA-2023-0024.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR2,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons