Abstract:
El presente informe analiza la práctica de control interno de inventarios en
American Beverage Company S.A, para evaluar su impacto en las operaciones de la empresa. El estudio identificó brechas en la gestión y control de inventarios de la empresa debido a que no se determina la cantidad y condición de los bienes. Esta brecha se debe a la falta de verificación periódica de los datos y de toma de decisiones basada en la experiencia de los empleados. El objetivo general de este estudio es evaluar y mejorar el control interno de inventarios en American Beverage Company Beveragcom S.A a través de un análisis de procedimientos y normativas, con el fin prevenir cualquier riesgo que afecte los interese de la empresa y evitar errores en el riesgo de la mercadería, Se plantean como objetivos específico explicar la importancia de analizar los procedimientos del control de inventario y técnicas para el control interno, particularmente en lo referente al control físico de existencias. La investigación se realizó utilizando métodos descriptivos combinados con métodos cuantitativos. Se aplican encuestas y cuestionarios para evaluar el control interno. Los resultados arrojaron que la empresa no realizaba una adecuada gestión de los productos, indicando que el control interno de inventarios era inadecuado.