Repositorio Dspace

Responsabilidad social empresarial en la Asociación de Expendedores de Alimentos Preparados 2 de Mayo, cantón Playas, año 2024

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Gutiérrez Contreras, Renzo
dc.contributor.author Loor Quimis, Santo Aldair
dc.date.accessioned 2025-01-14T22:21:51Z
dc.date.available 2025-01-14T22:21:51Z
dc.date.issued 2025-01-14
dc.identifier.citation Loor Quimis, Santo Aldair (2025). Responsabilidad social empresarial en la Asociación de Expendedores de Alimentos Preparados 2 de Mayo, cantón Playas, año 2024. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 83p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2025-0025
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12579
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación está enfocado en la responsabilidad social empresarial. La problemática identificada es la limitada aplicación de responsabilidad social empresarial por parte de los socios provocando incertidumbre en las actividades que llevan a cabo para el funcionamiento de cada uno de los locales. El objetivo de la investigación es determinar los factores de responsabilidad social empresarial en base al análisis de la situación actual que permita el desarrollo sostenible en la Asociación de expendedores de alimentos preparados 2 Mayo del cantón Playas. La metodología aplicada contó con un diseño no experimental y enfoque mixto, de igual forma se estableció un alcance descriptivo y la utilización de los métodos analítico e inductivo, también se aplicó técnicas para la recolección de datos, se realizó entrevistas a 18 socios y un experto del tema investigativo, mientras la aplicación de encuestas se ejecutó a 323 clientes que acudieron a los diferentes locales. Los resultados obtenidos reflejan que el nivel de aplicación de RSE por parte de los socios es bajo, porque existe carencia en el conocimiento y aplicación de la misma, sin embargo, se destacan actividades que realizan como son la inclusión social, la generación de empleos, el cuidado de los recursos naturales, el mejoramiento de su infraestructura, la transparencia de preparación de los alimentos entre otras, concluyendo que el desconocimiento y la desorientación son factores negativos inmerso de tal manera que no les permite la aplicación correcta y el cumplimiento de sus objetivos y metas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL es
dc.subject RESTAURANTES TURÍSTICOS es
dc.subject DESARROLLO SOSTENIBLE es
dc.title Responsabilidad social empresarial en la Asociación de Expendedores de Alimentos Preparados 2 de Mayo, cantón Playas, año 2024 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 83 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta