Carrera de Gestión y Desarrollo Turístico: Envíos recientes

  • Yagual Cuesta, Abel Javier (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    Los establecimientos de restauración son una línea o componente turístico variado, que posee una actividad relacionada con la producción, servicio y venta de un producto, esto ocasiona que el cliente acceda a servicios ...
  • Villao Rodríguez, Dennise Elizabeth (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    El presente trabajo se basa en la metodología de consultas bibliográficas a través de una recopilación teórica a través de fuentes secundarias a través para poder direccionar si el plan de negocio es viable o no y ...
  • Tomalá Parrales Fabricio Eduardo, Fabricio Eduardo (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    La definición de un negocio es de suma importancia para poder surgir y estar dentro del ambiente empresarial, es indispensable hacer una planeación para la formulación de ideas, mientras más clara son las ideas mejores ...
  • Suárez Villao, Bárbara Daniela (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    El presente ensayo se enfoca en el análisis de mercado de la línea de negocios de restauración, pues actualmente los negocios no investigan todas aquellas variables que pueden influir al momento de lanzar un producto al ...
  • Solís Abril, Andrea Esther (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    En el Ecuador el marco legal que respalda a las agencias de viajes presenta ciertas contradicciones, razón por la cual, en el presente ensayo se identifican temáticas puntuales como clasificaciones generales, requisitos, ...
  • Muñoz Bernabé, María José (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    Un plan de negocios es un documento formal en el cual se detalla el negocio o emprendimiento que se pretende llevar a cabo, dando a conocer las actividades a realizar y las áreas inmersas en el mismo, de tal manera que se ...
  • Maza Fernández, Angy Lisbeth (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    En la actualidad el sector turístico se encuentra frente a un contexto globalizado, en donde conforme avanza el tiempo aparecen nuevas tendencias en el mercado, esto hace que las empresas tomen acciones para asegurar su ...
  • Matías Rocafuerte, Juan Carlos (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    En resumen, el ensayo es una investigación realizada acerca del análisis de mercados en operadoras turísticas, en el cual se manifiesta que el análisis de mercado es la evaluación que se realiza con la finalidad de ...
  • Laínez Balón, Karen Melissa (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    La línea de restauración a nivel mundial ha pasado por un constante proceso de innovación debido a los cambios en los gustos, preferencias, tendencias y necesidades de los clientes. Muchos establecimientos se han podido ...
  • González Parrales, Jennifer Estefanía (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    La estrategia empresarial se refiere al conjunto de acciones que producen una ventaja competitiva sostenible a través del tiempo, por medio de la armonización entre los recursos y capacidades de los miembros de la organización ...
  • Cruz Villón, Joselyn Tatiana (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    El presente documento sustenta con el tema administración estratégica de Eco-hotel, se obtiene la recopilación de información en base de fuentes secundarias, libros y repositorios digitales especificando la conceptualización ...
  • Coral Silvestre, Cindy Michelle (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    Las investigaciones que se desarrollan en las empresas, se las efectúa con la finalidad de conocer las problemáticas existentes. Las respectivas indagaciones se basan en estudios de factores internos y externos, que a la ...
  • Coello Sotomayor, José Patricio (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    El componente financiero de un plan de negocios de una agencia de viajes internacional nos permite evidenciar todo ese flujo de componentes que se ven inmersos dentro de la empresa, el cual deja en evidencia alguna ...
  • Cevallos Bermeo, José Luis (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    El presente ensayo se enfoca en el análisis de la gestión del talento humano dentro de la restauración, pues actualmente se vive dentro de un modelo del cambio global en conjunto a los puestos de trabajo y el turismo han ...
  • Campoverde León, Daniela Stefanía (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    La gestión del talento humano cuenta con varios aspectos que han sido analizados tales como el reclutamiento, selección del personal de acuerdo a cada puesto de trabajo, capacitación del personal, descripción de los puestos ...
  • Cajape Quijije, Fabricio David (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-27)
    Un proyecto de inversión está dedicado a la obtención de recursos que no son de utilización final al momento de adquirir un bien o servicio, el principal objetivo que cumple es cubrir la demanda insatisfecha que existe en ...
  • Balseca Cisneros, Margoth Alicia (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, 2021-01-26)
    En el estudio económico y financiero del transporte turístico es importante en primera instancia analizar el mercado en estudios del pasado, presente y futuro con el único objetivo de medir su evolución reconociendo el ...
  • Bermeo Yagual, Fernando Andrés (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020, 2020-11-19)
    El presente trabajo de investigación hace referencia a la problemática existente con la empleabilidad dentro de los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas del malecón de Salinas. En primera instancia, el objetivo ...
  • Tigrero Del Pezo, Jeferson Juan (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020, 2020-11-19)
    La hostería Samai de la comuna San José es un establecimiento de alojamiento que cuenta con servicios de alimentación, recreación y esparcimiento el mismo que por su ubicación ha presentado problemas relacionados con la ...
  • Gonzabay Malavé, Erika Jazmín (La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020, 2020-11-11)
    El agroturismo es una modalidad nueva de hacer turismo, brinda la oportunidad de vincular los diversos métodos de cultivos ancestrales con el desarrollo de la actividad recreativa, teniendo como complemento servicios ...

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta