DSpace Repository

Proceso de turistización y plan de gestión para el sector Murillas y Puntas Ayangue en la comunidad de Ayangue, como alternativa de diversificación de la Oferta Turística actual, año 2015.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aguirre Suárez, Tannia Karina
dc.contributor.author Tomalá Gonzabay, Jennyfer Estefanía
dc.contributor.author Pilay Cruz, Alex Ronald
dc.date.accessioned 2016-02-24T20:53:59Z
dc.date.available 2016-02-24T20:53:59Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Tomalá Gonzabay, Jennyfer Estefanía, Pilay Cruz, Alex Ronald (2015). Proceso de turistización y plan de gestión para el sector Murillas y Puntas Ayangue en la comunidad de Ayangue, como alternativa de diversificación de la Oferta Turística actual, año 2015. La Libertad.UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 293p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TDT-2015-0014.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2582
dc.description.abstract El proceso de turistización y plan de gestión, es un proceso ordenado, secuencial y organizado que garantiza el desarrollo de sectores donde se aplican. La presente propuesta garantiza la diversificación de la actual oferta turística de la comunidad de Ayangue, destacando primordialmente el uso adecuado de los recursos disponibles en el sector; orientado bajo la selecta relación de temas como: planificación turística, planes y modelos de desarrollo, gestión de recursos y por supuesto bajo la tutela de la normativa legal, sujeta a una metodología hipotéticadeductiva orientada a la resolución de problemas reales, enfatizando aspectos descriptivos del fenómeno estudiado, delimitando así las magnitudes y alcance de la investigación. Hay que establecer que la actividad turística es un fenómeno que comprende dimensiones y a lo largo del tiempo se ha establecido como una de las principales fuente de ingresos para los países en crecimiento. El proceso de turistización directamente busca la adecuada gestión para conseguir el máximo aprovechamiento de los recursos ya sean naturales o manifestaciones culturales que dispone un determinado lugar, a través de la aplicación de sus herramientas tales como: el TOS, en cargado de medir las oportunidades del sector; el TAI, el cual cumple con la determinación del índice atracción turística del sitio; el TPI, el cual mide las potencialidades y finalmente el TAS, encargado de delimitar y zonificar el área de interés; de esta manera se logra la creación de nuevos productos turísticos capaces de cubrir las necesidades de los turistas actuales, este proceso se complementa con la puesta en marcha de un plan de gestión orientado a garantizar la preservación del recurso y orienta la consecución de los objetivos, rigiéndose bajo el cumplimiento de las actividades programadas; todo este proceso requiere de la participación de la comunidad y la empresa pública y privada. es_ES
dc.format.extent 293 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DIVERSIFICACIÓN es_ES
dc.subject OFERTA TURÍSTICA es_ES
dc.subject USO ADECUADO es_ES
dc.subject RECURSOS DISPONIBLES es_ES
dc.title Proceso de turistización y plan de gestión para el sector Murillas y Puntas Ayangue en la comunidad de Ayangue, como alternativa de diversificación de la Oferta Turística actual, año 2015. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account