DSpace Repository

Control nutricional del refrigerio escolar para promover hàbitos alimenticios saludables en los niños y niñas de 5 años del centro de educación basica “25 de Septiembre”, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año lectivo 2014 – 2015.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mazón Arévalo, Luis Miguel
dc.contributor.author Chavéz Villao, Elsy Lorena
dc.date.accessioned 2016-04-28T19:01:49Z
dc.date.available 2016-04-28T19:01:49Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Chavéz Villao, Elsy Lorena (2015). Control nutricional del refrigerio escolar para promover hàbitos alimenticios saludables en los niños y niñas de 5 años del centro de educación basica “25 de Septiembre”, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año lectivo 2014 – 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Educación e Idiomas. 118p. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2805
dc.description.abstract Los hábitos alimenticios saludables, manifiestan un importante hecho en el desarrollo del niño de 5 años, debido a la evolución y contextura física que forman parte del crecimiento hormonal, causando en mayor o menor medida desajustes sustanciosos y el desorden funcional por falta de nutrientes o el consumo excesivo de alimentos ricos en sal, grasas y azucares en las horas de receso estudiantil, es por eso, que esta investigación se orienta en promover hábitos alimenticios en los niños, siendo la base el consumo de vitaminas, las cuales contribuyen al adecuado estado de salud, otorgando estabilidad en el organismo, así mismo, ayuda a mantener los hidratos que regulan el apetito, también, ayudan al estímulo defeca-torio siendo sus componentes esenciales el trabajo conjunto con el docente por medio de los actividades y juegos, los cuales causan un efecto benéfico en el proceso de aprendizaje, a más de promover los hábitos alimenticios, también, forman el estado de salud, contrarrestando y previniendo enfermedades crónicas no trasmisibles como es la diabetes, obesidad y otras enfermedades que pueden a largo plazo afectar el desarrollo de los niños/as, así también potencia el consumo de frutas ricas en agua y bajas en calorías llenando de vitalidad y energía durante los juegos que se den en el receso y el soporte físico hasta la hora de culminar con las clases, para que posteriormente los niños/as regresen a sus hogares para reunirse con los padres y madres de familia los cuales serán los mediadores y facilitadores de los alimentos nutritivos. es_ES
dc.format.extent 118 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.subject , HÁBITOS es_ES
dc.subject CONTROL es_ES
dc.subject NIÑOS es_ES
dc.title Control nutricional del refrigerio escolar para promover hàbitos alimenticios saludables en los niños y niñas de 5 años del centro de educación basica “25 de Septiembre”, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año lectivo 2014 – 2015. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account