Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Aguirre Suárez, Tannia Karina | |
dc.contributor.author | Pozo Recalde, Shirley Roxana | |
dc.date.accessioned | 2016-07-04T14:08:41Z | |
dc.date.available | 2016-07-04T14:08:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Pozo Recalde, Shirley Roxana (2016). Diseño del producto pesca vivencial como actividad turística en el recinto La Rinconada, parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, periodo 2016. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 163p. | es_ES |
dc.identifier.other | UPSE-TDT-2016-0020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3188 | |
dc.description.abstract | La pesca artesanal del recinto La Rinconada como producto turístico vivencial en la provincia de Santa Elena buscará la aplicación de estrategias de desarrollo, convirtiéndolo en una nueva alternativa turística. Recurrimos a la investigación documental, descriptiva; el uso de la encuesta y la entrevista como métodos que nos permitieron desarrollar el trabajo investigativo. Los relatos de los comuneros y comuneras nativas, dirigentes y microempresarios que desarrollan la actividad pesquera en el recinto; las encuestas a turistas, permiten hacer de esta propuesta viable y factible ya que recoge todas las sugerencias y alternativas para llevarla a cabo. El diseño del producto turístico pesca vivencial, vincula el turismo con la pesca artesanal, tomando la experiencia ancestral de pesca, que es simple, cerca a la orilla y que permite estar rodeado de encantos naturales como las aves y su mar permitiendo realizar prácticas deportivas. La capacitación permanente e integral de todos los actores involucrados, la señalización de las diferentes áreas recreativas turísticas, los convenios con entidades gubernamentales y la inversión, las y los habitantes de La Rinconada han encontrado en este proyecto la alternativa viable de desarrollo sostenible; de gran atractivo para turistas nacionales e internacionales. La aplicación de esta propuesta inserta al recinto La Rinconada entre en los circuitos turísticos de la provincia de Santa Elena y el país, respondiendo a la matriz de cambio productivo, generando así, más alternativas laborales, mejorando las condiciones de vida de sus pobladores. | es_ES |
dc.format.extent | 163 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DISEÑO | es_ES |
dc.subject | PRODUCTO | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDADES | es_ES |
dc.title | Diseño del producto pesca vivencial como actividad turística en el recinto La Rinconada, parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, periodo 2016. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: