Repositorio Dspace

Diseño del producto pesca vivencial como actividad turística en el recinto La Rinconada, parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, periodo 2016.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguirre Suárez, Tannia Karina
dc.contributor.author Pozo Recalde, Shirley Roxana
dc.date.accessioned 2016-07-04T14:08:41Z
dc.date.available 2016-07-04T14:08:41Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Pozo Recalde, Shirley Roxana (2016). Diseño del producto pesca vivencial como actividad turística en el recinto La Rinconada, parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, periodo 2016. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 163p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TDT-2016-0020
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3188
dc.description.abstract La pesca artesanal del recinto La Rinconada como producto turístico vivencial en la provincia de Santa Elena buscará la aplicación de estrategias de desarrollo, convirtiéndolo en una nueva alternativa turística. Recurrimos a la investigación documental, descriptiva; el uso de la encuesta y la entrevista como métodos que nos permitieron desarrollar el trabajo investigativo. Los relatos de los comuneros y comuneras nativas, dirigentes y microempresarios que desarrollan la actividad pesquera en el recinto; las encuestas a turistas, permiten hacer de esta propuesta viable y factible ya que recoge todas las sugerencias y alternativas para llevarla a cabo. El diseño del producto turístico pesca vivencial, vincula el turismo con la pesca artesanal, tomando la experiencia ancestral de pesca, que es simple, cerca a la orilla y que permite estar rodeado de encantos naturales como las aves y su mar permitiendo realizar prácticas deportivas. La capacitación permanente e integral de todos los actores involucrados, la señalización de las diferentes áreas recreativas turísticas, los convenios con entidades gubernamentales y la inversión, las y los habitantes de La Rinconada han encontrado en este proyecto la alternativa viable de desarrollo sostenible; de gran atractivo para turistas nacionales e internacionales. La aplicación de esta propuesta inserta al recinto La Rinconada entre en los circuitos turísticos de la provincia de Santa Elena y el país, respondiendo a la matriz de cambio productivo, generando así, más alternativas laborales, mejorando las condiciones de vida de sus pobladores. es_ES
dc.format.extent 163 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016 es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DISEÑO es_ES
dc.subject PRODUCTO es_ES
dc.subject TURISMO es_ES
dc.subject ACTIVIDADES es_ES
dc.title Diseño del producto pesca vivencial como actividad turística en el recinto La Rinconada, parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, periodo 2016. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta