Abstract:
El Objetivo de la propuesta a plantearse es realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de elaboración y distribución de bombones de chocolate, con la finalidad de aprovechar los recursos que se cultivan en la comuna el azúcar como el cacao que se utilizará como materia prima y que a través de alternativas estatales aprovechar los incentivos que se otorgan a empresas generadoras de la transformación productiva; y de esta manera a través
de la evaluación inducir a la inversión y así minimizar la problemática existente que plantea esta investigación cabe mencionar que el desarrollo de una Empresa Bombina S. A., dedicada a la elaboración y distribución de bombones de chocolate orientado a satisfacer necesidades en la provincia de Santa Elena y así contribuir con el desarrollo socioeconómico de la región y el país, así como lo establece la constitución y sus políticas que garantizan el Buen Vivir. Cabe mencionar que el sustento de la información verídica de nivel primario y secundario para comprobar el grado de aceptabilidad del producto, así como también los resultados de la metodología que permite recabar identificar y descifrar un enfoque analítico y contextual. Además, se hace énfasis a las actividades desarrolladas durante la investigación y que a través de la propuesta se busca en el entorno empresarial y mejorar las perspectivas de inversión para la puesta en marcha.