Repositorio Dspace

Diseño de un sistema de gestión de calidad que permita mejorar la productividad en la planta productora de marquetas de hielo “Fhisachi S.A.” Ubicada en el Cantón La Libertad.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ramírez Becerra, Jimmy
dc.contributor.author Gutierrez Villon, Gerardo Xavier
dc.date.accessioned 2017-09-13T05:43:52Z
dc.date.available 2017-09-13T05:43:52Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Gutierrez Villon, Gerardo Xavier. (2017). Diseño de un sistema de gestión de calidad que permita mejorar la productividad en la planta productora de marquetas de hielo “Fhisachi S.A.” Ubicada en el Cantón La Libertad La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 136 p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TII-2017-074
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3986
dc.description.abstract El presente trabajo es desarrollado en la empresa industrial de Hielo “FHISACHI S.A.” de la Provincia de Santa Elena, tiene como principal objetivo la implementación de un sistema de gestión de calidad, con el propósito de mejorar la productividad en la planta productora de marquetas de hielo. En la edad media, el hielo fue utilizado como medio de conservación de alimentos en el norte de Europa donde ya existían métodos de refrigeración, ellos utilizaban “hieleras”, que eran elaboradas de piedra que permitían la aislación térmica para poder mantener conservados los alimentos por mayor tiempo. En Ecuador, el hielo se utilizaba para la conservación de alimentos y para la elaboración de los granizados. En la antigüedad y hasta en la actualidad, en Chimborazo, el hielo se le obtiene en las cumbres de volcanes inactivos y montañas del área. En un mundo globalizado, el incremento en la variabilidad de costos en la competencia no solo local sino internacional debido a los avances científicos y tecnológicos que llegan a contribuir, han generado procesos más eficientes reduciendo los costos en la producción, exigiendo a las organizaciones adaptarse a sistemas para garantizar la sobrevivencia de estas. Nuestro tema de estudio es una fábrica de hielo ubicada en la zona industrial del Cantón La Libertad en el Barrio General Enríquez Gallo, con una producción diaria de 1192 barras de hielo de 120 a 140 libras (54,4311 a 63,5029 kilogramos) es_ES
dc.description.sponsorship UPSE es_ES
dc.format.extent 136 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2017. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PLANIFICACION es_ES
dc.subject CONTROL DE CALIDAD es_ES
dc.subject CONTROL DE PROCESOS es_ES
dc.subject CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Diseño de un sistema de gestión de calidad que permita mejorar la productividad en la planta productora de marquetas de hielo “Fhisachi S.A.” Ubicada en el Cantón La Libertad. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta