Abstract:
En la actualidad la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena, presenta un inadecuado aprovechamiento de sus atractivos turísticos lo cual no se encuentra definido en la oferta que se brinda a los visitantes que acuden a este destino, debido a que se enfocan a la actividad gastronómica porque les genera mayor fuente de ingresos a los propietarios de los establecimientos de alimentos y bebidas, es importante identificar los atractivos turísticos y el aporte al crecimiento del turismo sostenible, de esta forma la comunidad reciba una demanda tanto de turistas como de residentes en su tiempo libre, como efecto la metodología que se utilizó fue descriptiva con idea a defender, la misma que fue apoyada mediante la realización de fichas de los atractivos turísticos de la comuna San Pablo, asimismo se ejecutaron entrevistas dirigidas a la directiva de la comunidad y a los servidores turísticos, también se realizaron encuestas a los habitantes y turistas. En definitiva, se obtuvo resultados que los habitantes y turistas deben aprovecharse de los atractivos turísticos que tiene la comunidad permitiendo ayudar a las futuras generaciones y mejorar la situación económica junto a la calidad de vida de los mismos.