Repositorio Dspace

Estudio de marketing para la comercialización de choclo tierno Zea mays cosechado en el centro de prácticas UPSE Manglaralto, del cantón Santa Elena.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Andrade Varela, Clotilde Victoria
dc.contributor.author Lino Morán, Wilson Guillermo
dc.date.accessioned 2019-04-25T16:18:19Z
dc.date.available 2019-04-25T16:18:19Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Lino Morán, Wilson Guillermo (2018). Estudio de marketing para la comercialización de choclo tierno Zea mays cosechado en el centro de prácticas UPSE Manglaralto, del cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 93p. es
dc.identifier.other UPSE-TAA-2018-0003
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4278
dc.description.abstract El presente estudio denominado plan de marketing para la comercialización de choclo tierno cosechado en el centro de prácticas UPSE – Manglaralto se realizó con el objetivo de determinar mediante el formato de encuestas la información necesaria de todos los distribuidores, comerciantes y consumidores de la mazorca. Se partió de una población total de 65 productores donde la muestra para el cálculo fue de 50 encuestas distribuidas en los principales mercados de Santa Elena, La libertad y Salinas. Luego de la recolección de los datos se procedió a la clasificación de la misma, posteriormente sor tabulados mediante la estadística descriptiva utilizando la distribución de frecuencia. Histogramas de frecuencia y se determinó la media aritmética. Las variables que se tomaron en consideración obedecen a características específicas como la identidad de género de los consumidores, la forma en que se invierte el dinero, los lugares y épocas de mayor producción y demanda de choclo tierno y el nicho de mercado en donde se ve mayor rotación de los productos. Los resultados muestran que actualmente si existen lugares donde la producción obtenida en el centro de prácticas puede ser vendida durante todos los meses del año gracias a que la zona donde se siembra cumple con las condiciones climáticas para el cultivo, no obstante, las provincias de mayor producción en donde debido a condiciones climáticas desfavorable han disminuido la producción y por ende el abastecimiento. Hay que dejar claro que la provincia es un ejemplo en desarrollo en donde se identificó al mercado central de La libertad como el principal lugar donde se desarrollan las actividades comerciales que son distribuidas para los demás cantones. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MARKETING es
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es
dc.subject CHOCLO TIERNO ZEA MAYS es
dc.subject COSECHADO es
dc.title Estudio de marketing para la comercialización de choclo tierno Zea mays cosechado en el centro de prácticas UPSE Manglaralto, del cantón Santa Elena. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 93 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta