Repositorio Dspace

La comunidad de Cadeate y la tradición del pan como factor de identidad cultural y elemento diferenciador de la oferta turística de la parroquia Manglaralto.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Linzán Rodríguez, Jessica Soraya
dc.contributor.author Enríquez De La Rosa, Solay Marianela
dc.date.accessioned 2019-04-29T21:18:43Z
dc.date.available 2019-04-29T21:18:43Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Enríquez De La Rosa, Solay Marianela (2018). La comunidad de Cadeate y la tradición del pan como factor de identidad cultural y elemento diferenciador de la oferta turística de la parroquia Manglaralto. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 95p. es
dc.identifier.other UPSE-TDT-2018-0011
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4386
dc.description.abstract En la Comuna Cadeate la actividad de la panificación es uno de los segmentos económicos más importantes, pues integra recursos culturales y humanos en un contexto productivo que genera ingresos a sus diversos elementos. El objetivo de este análisis es determinar los factores para la consolidación de la tradición del pan de la comunidad de Cadeate como elemento diferenciador de la oferta turística de la parroquia Manglaralto mediante la aplicación de métodos, técnicas y herramientas investigativas pertinentes, contribuyendo así a la conservación de la identidad cultural local, para eso se utilizaron una serie de parámetros que miden de manera cualitativa y cuantitativa las problemáticas referentes a la historia que representan en cuanto a la elaboración y comercialización de los deliciosos panes que forman parte de esta cultura, por esta razón, es trascendental rescatar la tradición, para ello se da sustento mediante la metodología la cual se fundamenta en la recopilación de artículos, libros y tesis referente a dicha temática, creando conocimiento sustentable para la solución científica de los problemas planteados; en los aportes teóricos se obtuvo información sobre el valor cultural del pan de Cadeate. La provincia de Santa Elena posee una riqueza gastronómica y diversa, por tanto es necesario que se apliquen estrategias y alianzas el cual permita que Cadeate se integre con la tradición del pan como un elemento diferenciador de la oferta de la parroquia Manglaralto y la misma sea promocionada y posesionada como una actividad cultural que impulse el desarrollo local. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject IDENTIDAD CULTURAL es
dc.subject VALORES es
dc.subject OFERTA TURÍSTICA es
dc.subject ACTIVIDAD TURÍSTICA es
dc.title La comunidad de Cadeate y la tradición del pan como factor de identidad cultural y elemento diferenciador de la oferta turística de la parroquia Manglaralto. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 95 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta