Resumen:
La finalidad y aspiración del presente proyecto, está enfocado y orientado al sector agrícola y sector industrial, estableciendo nuevas opciones y variables de producción e industrialización de este producto como es la fruta naranjilla.
La justificación principal para ejecutar el proyecto se basa en suscitar fuentes de trabajo, mejorar la calidad de vida de los agricultores y promover el desarrollo tecnológico dentro de nuestra provincia ayudando en la economía de la misma.
Para la elaboración de la pulpa de naranjilla “VAPULKA” se establecerán estudios técnicos y financieros, los cuales serán de mucha ayuda pues nos mostrarían los equipos y valores necesarios para la puesta en marcha del proyecto.
Dentro del estudio técnico, se debe encontrar la ubicación óptima de la planta tomando en cuenta vías de acceso, disposición de la materia prima; para lo cual nos centramos en la Comuna El Azúcar. Así mismo procedió a determinarse el tamaño óptimo de la misma presentando diferentes tipos de diagramas al momento de realizar los procesos de elaboración de la pulpa de naranjilla. También dentro de este estudio se muestra el logo, marca y estilo propio con la que se lanzará al mercado y ser altamente competente.
En el estudio económico se desarrollan matrices para deducir el valor de la inversión total del proyecto, cuyo monto para este estudio es de 606.045,45 dólares, optando este financiamiento en inversionistas y un crédito en la Corporación Financiera Nacional.
Para culminar, luego de realizar los respectivos estudios y análisis, se determinó que la creación de la planta “Fruta Peninsular S. A.”, es viable y rentable para los accionistas e inversionistas, pues la recuperación de lo invertido es en 2 años 8 meses.