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El servicio al cliente en los establecimientos de restauración y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia San José de Ancón, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017

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dc.contributor.advisor Mendoza Tarabó, Efrén
dc.contributor.author Suquilanda Tomalá, Carola Alexandra
dc.date.accessioned 2019-09-30T21:07:54Z
dc.date.available 2019-09-30T21:07:54Z
dc.date.issued 2019-09-27
dc.identifier.citation Suquilanda Tomalá, Carola Alexandra (2019). El servicio al cliente en los establecimientos de restauración y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia San José de Ancón, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 186p. es
dc.identifier.other UPSE-TDT-2019-0016
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5072
dc.description.abstract Esta investigación se direcciona en determinar el servicio al cliente de los establecimientos de restauración de la Parroquia San José de Ancón y su aporte al turismo, el servicio al cliente es una de las características más relevantes dentro de la actividad comercial de toda empresa que se proyecte al éxito, los prestadores de servicios turísticos deberán poseer un enfoque bien definido hacia el cliente y promover como política una actitud de vocación hacia el servicio, esto fortalece al destino convirtiéndola en una ventaja competitiva que contribuye al desarrollo turístico y promueve el desarrollo local a partir de una fusión integradora de sus componentes. La investigación se ejecutó en tres fases: la primera consistió en diagnosticar a través de fichas de observación el estado actual de los establecimientos turísticos, su estructura, su funcionalidad dentro de la actividad turística, se desarrolla el marco teórico fundamentado en información bibliográfica, desarrollo de fundamentos legales, sociales, psicológicos y legales; la segunda fase consistió en aplicar las técnicas de recolección de información, con encuestas dirigidas al personal de los prestadores de servicios y al cliente; en la tercera fase se desarrollan los resultados obtenidos, las limitaciones, los alcances, conclusiones y recomendaciones que coadyuvan a tomar los correctivos necesarios, a fin de ofrecer al turista una experiencia integral y diferenciadora. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject SERVICIO es
dc.subject CLIENTE es
dc.subject CALIDAD es
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es
dc.title El servicio al cliente en los establecimientos de restauración y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia San José de Ancón, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2017 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 186 p. es


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