Repositorio Dspace

Determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido. Hospital Universitario Guayaquil 2019.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pavajeau Hernández, Jeffry John
dc.contributor.author Bazán Pérez, Kelly Gabriela
dc.contributor.author Quimí Salinas, Marjorie Estefanía
dc.date.accessioned 2019-10-21T23:02:55Z
dc.date.available 2019-10-21T23:02:55Z
dc.date.issued 2019-10-18
dc.identifier.citation Bazán Pérez, Kelly Gabriela; Quimí Salinas, Marjorie Estefanía. (2019). Determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido. Hospital Universitario Guayaquil 2019. Universidad Estatal Península de Santa Elena. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 65p. es
dc.identifier.other UPSE-TEN-2019-0053
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5097
dc.description.abstract Enfocándose en el recién nacido se manifiestan distintas situaciones en base a la alimentación materna y en otros casos es remplazada por la alimentación complementaria, realidad sentida en las áreas hospitalaria, con relación a los determinantes de la salud tanto intrínsecos como extrínseco y varios factores presentes en la madre. La presente investigación tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud que afecta la alimentación del recién nacido del Hospital Universitario de Guayaquil 2019. Se aplicó la metodología de la investigación es de enfoque observacional, descriptivo, transversal y cuantitativa, la población fue de 97 recién nacidos y sus madres que mediante respuestas estadísticas del hospital señalan que existen determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido, los instrumentos utilizados fueron: ficha de valoración de enfermería, aplicación de cuestionario prediseñado empleando la escala de Lubben, los mismos que permitieron obtener una base de datos generando como resultados: el 100% de la población como objeto de estudio donde se evidenció que el 58.76% tiene una lactancia ineficaz, a su vez el 19.59% recibe alimentación por medio de leche de fórmula, mientras que un 7.22% alimentación mixta, considerando un porcentaje de 36.08% de madres adolescentes, aunado el respeto de culturas donde el 64% manifiestan que algunas veces existe la accesibilidad idónea a la hora de recibir atención en salud. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2019 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject RECIÉN NACIDO es
dc.subject ALIMENTACIÓN es
dc.subject LACTANCIA es
dc.subject DETERMINANTES DE SALUD es
dc.title Determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido. Hospital Universitario Guayaquil 2019. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 65 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta