Repositorio Dspace

Implantar nuevos procedimientos de control para optimizar la calidad de los procesos productivos en la empresa atunera Serviterra S.A ubicada en la comuna Monteverde de la provincia de Santa Elena

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Soriano, Franklin Enrique
dc.contributor.author Aquino Palma, José Alberto
dc.date.accessioned 2019-12-09T22:53:18Z
dc.date.available 2019-12-09T22:53:18Z
dc.date.issued 2019-12-09
dc.identifier.citation Aquino Palma, José Alberto (2019). Implantar nuevos procedimientos de control para optimizar la calidad de los procesos productivos en la empresa atunera Serviterra S.A, ubicada en la comuna Monteverde de la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 121p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2019-0009
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5220
dc.description.abstract En la actualidad la producción de enlatados de atún es una actividad realizada con mucha frecuencia por las empresas dedicas a este mercado debido a que estos productos tienen una gran acogida por parte de los consumidores a nivel mundial, la industria alimenticia necesita realizar controles exhaustivos en sus procesos productivos de manera que se garantice la calidad y seguridad de los productos finales lanzados a la venta. Es conveniente implantar nuevos procedimientos de control para optimizar la calidad de los procesos productivos en Serviterra S.A., puesto que actualmente estos procedimientos se están ejecutando de manera incorrecta por parte de los trabajadores, en algunos casos se obtienen productos finales que no cumplen con los estándares y parámetros necesarios para ser comercializados, lo que ocasiona que estos sean rechazados. El presente trabajo de titulación pretende suplir las debilidades encontradas en sus procesos de producción, aprovechando los recursos que posee la empresa tanto maquinarias como el recurso humano, direccionando y capacitando al personal involucrado con la finalidad de mejorar la producción en sus diferentes etapas obteniendo un producto de óptima calidad, reduciendo el índice de productos rechazados y disminuyendo las pérdidas ocasionadas en las producciones defectuosas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject PROCESOS DE MANUFACTURA es
dc.subject CALIDAD DE LOS PRODUCTOS es
dc.subject ENLATADO Y CONSERVA es
dc.title Implantar nuevos procedimientos de control para optimizar la calidad de los procesos productivos en la empresa atunera Serviterra S.A ubicada en la comuna Monteverde de la provincia de Santa Elena es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 121 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta