Repositorio Dspace

Costos por servicio y determinación de precio al hostal Cocos, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, periodo 2018.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Perero, Ana
dc.contributor.author Solórzano Montes, Junior Wilberto
dc.date.accessioned 2020-03-06T17:35:31Z
dc.date.available 2020-03-06T17:35:31Z
dc.date.issued 2020-03-06
dc.identifier.citation Solórzano Montes, Junior Wilberto (2020). Costos por servicio y determinación de precio al hostal Cocos, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, periodo 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 118p. es
dc.identifier.other UPSE-TCA-2020-0023
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5319
dc.description.abstract Frente a un entorno económico cada vez más competitivo, la empresa hotelera debe buscar herramientas para mejorar el control de los procesos productivos en el servicio que ofrece de manera que perciba una rentabilidad adecuada. Este trabajo de investigación se relaciona a la identificación de los costos en el servicio de hospedaje, útil para la fijación del precio de alojamiento en el hostal Cocos, la problemática presentada se debe a la ausencia de un sistema de costeo por producción, que no permite la adecuada distribución de los elementos de costos aplicados al servicio: materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, el objetivo de la investigación es analizar los costos por servicios mediante la aplicación de herramientas contables para la determinación del precio de hospedaje en el hostal, esto será factible utilizando la metodología descriptiva y cuali-cuantitativa para la recolección y análisis de los datos mediante las técnicas de entrevistas y encuestas. La implementación del modelo del sistema de costos por producción, será de gran importancia para la determinación del precio del servicio de alojamiento y utilidad, elementos importantes para la planificación y continuidad del negocio. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject COSTO DEL SERVICIO HOTELERO es
dc.subject ELEMENTOS DEL COSTO es
dc.subject DETERMINACIÓN DE PRECIO es
dc.subject SISTEMA DE ORDEN DE PRODUCCIÓN es
dc.title Costos por servicio y determinación de precio al hostal Cocos, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, periodo 2018. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 118 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta