DSpace Repository

Efectos de las pymes especializadas en la elaboración de pizzas en el desarrollo socioeconómico del sector de restaurantes, cantón La Libertad, año 2019.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cedeño Pinoargote, Jairo
dc.contributor.author Camacho Ayala, Ricardo Antonio
dc.date.accessioned 2021-06-16T02:03:50Z
dc.date.available 2021-06-16T02:03:50Z
dc.date.issued 2021-06-15
dc.identifier.citation Camacho Ayala, Ricardo Antonio (2021). Efectos de las pymes especializadas en la elaboración de pizzas en el desarrollo socioeconómico del sector de restaurantes, cantón La Libertad, año 2019. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 64p. es
dc.identifier.other UPSE-PAE-2021-0004
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5923
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación está desarrollado para identificar los efectos que tienen las PYMES dedicadas a la elaboración de pizzas en el desarrollo o crecimiento socioeconómico del sector restaurantes del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena; una de las principales problemáticas que poseen las empresas PYMES en la actualidad es el corto tiempo que permanecen en el mercado generado por insuficientes fuentes de financiamiento, falta de motivación a la innovación por parte de instituciones gubernamentales, deficiencia de conocimiento de leyes, entre otros, la importancia de esta investigación es resaltar el papel que poseen las PYMES dedicadas a la elaboración de pizzas en el entorno socioeconómico e incentivar a los emprendedores a la creación de pequeños y medianos negocios, el estudio es no probabilístico con un enfoque cuantitativo-cualitativo, de tipo descriptivo utilizado en el análisis de las variables y correlacional porque mediante los datos recolectados por medio de entrevistas y encuestas se demostró la relación entre las variables, acompañado del uso de los métodos deductivo e inductivo; la hipótesis fue comprobada mediante el chi cuadrado de Pearson, por último se propone un modelo de creación de un centro de desarrollo empresarial y apoyo al emprendimiento de origen municipal para ayudar a la apertura de nuevas PYMES que puedan contribuir al desarrollo socioeconómico de los diferentes sectores y actividades productivas del cantón y la provincia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject PYMES es
dc.subject PIZZAS es
dc.subject DESARROLLO SOCIO ECONOMICO es
dc.subject RESTAURANTES es
dc.title Efectos de las pymes especializadas en la elaboración de pizzas en el desarrollo socioeconómico del sector de restaurantes, cantón La Libertad, año 2019. es
dc.type masterThesis es
dc.pages 64 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account