DSpace Repository

Bienestar del cerdo previo a su muerte

Show simple item record

dc.contributor.advisor Chávez García, Debbie
dc.contributor.author Murillo Mejillón, Steven Andrés
dc.date.accessioned 2021-10-15T19:03:02Z
dc.date.available 2021-10-15T19:03:02Z
dc.date.issued 2021-10-15
dc.identifier.citation Murillo Mejillón, Steven Andrés (2021). Bienestar del cerdo previo a su muerte. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 29p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2021-0059
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6308
dc.description.abstract El trato que se le da a los cerdo durante el embarque, transporte, desembarque y post sacrificio en los diferentes establecimientos de faenamiento porcícolas en la provincia de Santa Elena no cumplen con las normativas de bienestar animal produciendo que este proceso genere un estrés muy severo que producirá grandes pérdidas, actualmente es motivo de preocupación por parte de los consumidores por no saber el trato que le dan al cerdo previo a su muerte, el personal del camal y los productores deben asumir la responsabilidad de dar un bienestar animal al cerdo durante su etapa productiva y en el proceso que lleva el traslado de la granja al camal, considerando que, al cumplir con las normas establecidas por Agrocalidad, estará no solo mejorando la calidad de vida del cerdo, sino también la calidad de carne evitando grandes pérdidas. Se presenta a continuación una revisión detallada sobre las condiciones de embarque transporte desembarque y post sacrificio ideales para evitar tasa de mortalidad alta y mala calidad de carne como son: (PSE)pálida, blanda y exudativa, (DFD) oscura firme y seca, detallando los métodos de aturdimientos ya establecidos para que el cerdo no sienta dolor al momento del sacrificio. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject BIENESTAR ANIMAL es
dc.subject EMBARQUE Y DESEMBARQUE es
dc.subject MÉTODOS DE ATURDIMIENTOS es
dc.subject CALIDAD DE CARNE es
dc.title Bienestar del cerdo previo a su muerte es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 29 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account