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dc.contributor.advisor | Chávez García, Debbie | |
dc.contributor.author | Murillo Mejillón, Steven Andrés | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T19:03:02Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T19:03:02Z | |
dc.date.issued | 2021-10-15 | |
dc.identifier.citation | Murillo Mejillón, Steven Andrés (2021). Bienestar del cerdo previo a su muerte. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 29p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2021-0059 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6308 | |
dc.description.abstract | El trato que se le da a los cerdo durante el embarque, transporte, desembarque y post sacrificio en los diferentes establecimientos de faenamiento porcícolas en la provincia de Santa Elena no cumplen con las normativas de bienestar animal produciendo que este proceso genere un estrés muy severo que producirá grandes pérdidas, actualmente es motivo de preocupación por parte de los consumidores por no saber el trato que le dan al cerdo previo a su muerte, el personal del camal y los productores deben asumir la responsabilidad de dar un bienestar animal al cerdo durante su etapa productiva y en el proceso que lleva el traslado de la granja al camal, considerando que, al cumplir con las normas establecidas por Agrocalidad, estará no solo mejorando la calidad de vida del cerdo, sino también la calidad de carne evitando grandes pérdidas. Se presenta a continuación una revisión detallada sobre las condiciones de embarque transporte desembarque y post sacrificio ideales para evitar tasa de mortalidad alta y mala calidad de carne como son: (PSE)pálida, blanda y exudativa, (DFD) oscura firme y seca, detallando los métodos de aturdimientos ya establecidos para que el cerdo no sienta dolor al momento del sacrificio. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIENESTAR ANIMAL | es |
dc.subject | EMBARQUE Y DESEMBARQUE | es |
dc.subject | MÉTODOS DE ATURDIMIENTOS | es |
dc.subject | CALIDAD DE CARNE | es |
dc.title | Bienestar del cerdo previo a su muerte | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 29 p. | es |
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