Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Linzán Rodríguez, Jéssica Soraya | |
dc.contributor.author | Mirabá Pozo, Shirley Elizabeth | |
dc.contributor.author | Morán Malavé, Fausto Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-02-07T19:51:58Z | |
dc.date.available | 2022-02-07T19:51:58Z | |
dc.date.issued | 2022-02-07 | |
dc.identifier.citation | Mirabá Pozo, Shirley Elizabeth; Morán Malavé, Fausto Alejandro (2022). Modelo de franquicia para el sector de comida rápida, en el desarrollo de los derechos de hacer negocios. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 126p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-MAE-2022-0003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6754 | |
dc.description.abstract | Las franquicias representan una forma de crecimiento económico y la aplicación de modelos de negocios exitosos, esta modalidad tiene amplias ventajas en el Ecuador por su gran oportunidad de explotación. El objetivo del proyecto es Crear un modelo de franquicia para el desarrollo de los derechos de hacer negocios en el sector de comida rápida, esta se caracteriza por ser un mercado sobresaliente, con una industria gastronómica muy variada y con empresas reconocidas. La problemática surge en los propietarios de los negocios, que desconocen de las normas reguladoras de franquicias, por lo que este proyecto propone un modelo de negocio bajo esta característica, que además se constituye como una alternativa para la generación de empleo y reactivación económica debido a la crisis sanitaria que ha vivido el país. Para este estudio se contó con la participación de 84 empresas a las cuales se los aplicó las respectivas encuestas y entrevistas, que permitan determinar las características del sector y el nivel de interés en querer formar una franquicia, donde los resultados evidencian que entre el 26% y 39% consideran importante y muy notable invertir en ella; determinadas dichas necesidades se procede a elaborar el modelo de negocio a la empresa Monstruosas Café; precisando la viabilidad y la rentabilidad del proyecto en la parte técnica, operativa y económica para el éxito de la franquicia. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | FRANQUICIA | es |
dc.subject | COMIDA RÁPIDA | es |
dc.subject | NEGOCIO | es |
dc.subject | DESARROLLO | es |
dc.title | Modelo de franquicia para el sector de comida rápida, en el desarrollo de los derechos de hacer negocios | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.pages | 126 p. | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: