DSpace Repository

Modelo de franquicia para el sector de comida rápida, en el desarrollo de los derechos de hacer negocios

Show simple item record

dc.contributor.advisor Linzán Rodríguez, Jéssica Soraya
dc.contributor.author Mirabá Pozo, Shirley Elizabeth
dc.contributor.author Morán Malavé, Fausto Alejandro
dc.date.accessioned 2022-02-07T19:51:58Z
dc.date.available 2022-02-07T19:51:58Z
dc.date.issued 2022-02-07
dc.identifier.citation Mirabá Pozo, Shirley Elizabeth; Morán Malavé, Fausto Alejandro (2022). Modelo de franquicia para el sector de comida rápida, en el desarrollo de los derechos de hacer negocios. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 126p. es
dc.identifier.other UPSE-MAE-2022-0003
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6754
dc.description.abstract Las franquicias representan una forma de crecimiento económico y la aplicación de modelos de negocios exitosos, esta modalidad tiene amplias ventajas en el Ecuador por su gran oportunidad de explotación. El objetivo del proyecto es Crear un modelo de franquicia para el desarrollo de los derechos de hacer negocios en el sector de comida rápida, esta se caracteriza por ser un mercado sobresaliente, con una industria gastronómica muy variada y con empresas reconocidas. La problemática surge en los propietarios de los negocios, que desconocen de las normas reguladoras de franquicias, por lo que este proyecto propone un modelo de negocio bajo esta característica, que además se constituye como una alternativa para la generación de empleo y reactivación económica debido a la crisis sanitaria que ha vivido el país. Para este estudio se contó con la participación de 84 empresas a las cuales se los aplicó las respectivas encuestas y entrevistas, que permitan determinar las características del sector y el nivel de interés en querer formar una franquicia, donde los resultados evidencian que entre el 26% y 39% consideran importante y muy notable invertir en ella; determinadas dichas necesidades se procede a elaborar el modelo de negocio a la empresa Monstruosas Café; precisando la viabilidad y la rentabilidad del proyecto en la parte técnica, operativa y económica para el éxito de la franquicia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject FRANQUICIA es
dc.subject COMIDA RÁPIDA es
dc.subject NEGOCIO es
dc.subject DESARROLLO es
dc.title Modelo de franquicia para el sector de comida rápida, en el desarrollo de los derechos de hacer negocios es
dc.type masterThesis es
dc.pages 126 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account