dc.contributor.advisor | Villón Perero, Sabina Gisella | |
dc.contributor.author | Limones Borbor, Yolanda Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T22:49:47Z | |
dc.date.available | 2022-02-23T22:49:47Z | |
dc.date.issued | 2022-02-23 | |
dc.identifier.citation | Limones Borbor, Yolanda Paola (2021). Gestión de la calidad en los centros gastronómicos tradicionales del cantón La Libertad, año 2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 37p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-MAE-2022-0008 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6889 | |
dc.description.abstract | La gestión de la calidad en los establecimientos de restauración comprende acciones y procedimientos, cuya finalidad es evitar errores específicamente en términos sobre la calidad del servicio, misma que se evalúa con la percepción y las expectativas del cliente. Es muy importante en el sistema de gestión de toda organización para garantizar la calidad no sólo del producto y/o servicio sino de los procesos. Para el presente ensayo, se ha planteado el objetivo de analizar la Gestión de la calidad en los centros gastronómicos tradicionales del cantón La Libertad. El tipo de estudio que se utilizó fue el descriptivo, debido a su característica de analizar las variables objeto de investigación, de la misma manera con los métodos inductivo, deductivo y analítico, para llegar a la aplicación de las encuestas y entrevistas como técnicas de recolección de información a clientes y propietarios de este tipo de establecimientos. Finalmente se concluye que, una vez identificados los indicadores que determinan la gestión de calidad de los centros gastronómicos tradicionales en cantón La Libertad, se encuentran entre los más importantes: calidad del servicio, satisfacción del cliente, calidad en la materia prima y entorno y seguridad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GESTIÓN DE CALIDAD | es |
dc.subject | CENTROS GASTRONÓMICOS | es |
dc.subject | RESTAURACIÓN | es |
dc.subject | CALIDAD DEL SERVICIO | es |
dc.title | Gestión de la calidad en los centros gastronómicos tradicionales del cantón La Libertad, año 2021 | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.pages | 37 p. | es |
The following license files are associated with this item: