Repositorio Dspace

Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
dc.contributor.author Ramírez Pozo, Steven Alfredo
dc.date.accessioned 2022-09-13T18:45:38Z
dc.date.available 2022-09-13T18:45:38Z
dc.date.issued 2022-09-13
dc.identifier.citation Ramírez Pozo, Steven Alfredo (2022). Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 76p. es
dc.identifier.other UPSE-TEA-2022-0003
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8335
dc.description.abstract Se realiza la simulación del proceso de fabricación del néctar de mango, el mismo que cuenta con varias etapas para su elaboración. Etapa de lavado: proceso a realizar al inicio del sistema mediante hidro lavadoras industriales con el fin de obtener la materia prima sin ningún tipo de bacteria que afecte el producto final. Etapa de selección: para este proceso se emplea un control de calidad para seleccionar y separar el mango bueno y el dañado, además en esta etapa se utiliza dos bandas transportadoras con velocidades regulables para su respectivo transporte. Etapa de despulpado: la materia prima (mango) ya purificado y seleccionado pasa a la etapa de despulpado con el fin de separar la cáscara, semilla y fibras del néctar y así poder pasar a refinar para dar inicio a la siguiente etapa. Etapa de homogenización: mezcla de todos los ingredientes (agua, insumos y edulcorantes), con el propósito de obtener una mezcla homogénea. Etapa de pasteurización: proceso térmico que incrementa la vida útil y mejora el sabor del néctar de mango. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MANGO es
dc.subject PASTEURIZACIÓN es
dc.subject HOMOGENIZACIÓN es
dc.subject DESPULPADO es
dc.title Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 76 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta