Repositorio Dspace

Diseño de un sistema de gestión de la calidad para los restaurantes y comedores de la comuna Montañita

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguirre Suárez, Tannia Karina
dc.contributor.author Macías Baque, José Narciso
dc.date.accessioned 2013-07-01T14:20:02Z
dc.date.available 2013-07-01T14:20:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Macías Baque, José Narciso (2013). Diseño de un sistema de gestión de la calidad para los restaurantes y comedores de la comuna Montañita. La Libertad. Upse. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 152p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/867
dc.description.abstract El objetivo del presente estudio es diseñar un modelo de un Sistema de Gestión de la Calidad para los restaurantes y comedores de la Comuna de Montañita. La investigación se enfoca a brindar un servicio de calidad con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes y posicionar a la Comuna de Montañita como uno de los sectores líderes que aplica en sus establecimientos de restauración la calidad total en los servicios que ofrecen. La investigación plantea un Sistema de Gestión, como una herramienta que permite sistematizar la gestión de los restaurantes y comedores, contribuyendo a optimizarlos y, en consecuencia, ayudando a la toma de decisiones para el buen funcionamiento y desarrollo del mismo. El marco legal que respalda el estudio tiene como principio la gestión de la calidad como uno de los fundamentos para la conservación de un sistema socio-económico de manera sostenible. El diseño de la investigación se enmarca en un tipo de investigación descriptivo en la que, se observan las variables, se las miden y se las relacionan entre sí. Los métodos aplicados orientaron a examinar el problema, sus causas y efectos, para poder estructurar la funcionalidad de la posible solución. En el análisis e interpretación de los resultados se emplearon las técnicas e instrumentos como son las entrevistas, encuestas y la observación directa. Estableciendo que un Sistema de Gestión de Calidad para los restaurantes y comedores de montañita es fundamental como herramienta básica para la identificación y establecimiento de áreas que permita su optimización. en_US
dc.format.extent 152p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2013
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PRODUCTO en_US
dc.subject SISTEMA DE GESTIÓN en_US
dc.subject RECURSO en_US
dc.subject RESULTADO en_US
dc.subject GESTIÓN en_US
dc.title Diseño de un sistema de gestión de la calidad para los restaurantes y comedores de la comuna Montañita en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta