Repositorio Dspace

Implementación de pequeñas granjas avícolas familiares para sectores de la comuna San Rafael, cantón Santa Elena

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Orrala Borbor, Néstor Alberto
dc.contributor.author Cantos García, Andrés Manuel
dc.contributor.author González Alvarado, Tomás Alberto
dc.date.accessioned 2013-07-15T00:13:21Z
dc.date.available 2013-07-15T00:13:21Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Cantos García, Andrés Manuel. González Alvarado, Tomás Alberto (2010). Implementación de pequeñas granjas avícolas familiares para sectores de la comuna San Rafael, cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 110p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/912
dc.description La península de Santa Elena no está apartada de esta problemática y su población crece en desorden; cada vez existen más familias jóvenes con empleos esporádicos o sin empleo, carecientes de recursos para tener una buena alimentación, esto agudiza los problemas de nutrición en la población. en_US
dc.description.abstract El sector avícola en el Ecuador representa un rubro significativo en la producción alimenticia nacional, alcanzando el 23,1% del PIB pecuario; del mismo modo este sector contribuye con proteína de origen animal consumida por la población nacional. Por lo tanto, la industria avícola es de alta importancia social siendo útil en la alimentación y economía; muchas personas dependen directa e indirectamente de esta actividad productiva. La mayor población de aves se ubica en la región costa, con 60% del total nacional, criadas esencialmente bajo un sistema de producción intensivo. En la región sierra y oriente predominan los sistemas de crianza familiar de diversas aves como gallinas, patos y pavos, usando como insumos alimenticios los residuos de cosecha y de cocina, también granos como maíz, soya, etc. Por otro lado, la población mundial y nacional está creciendo de forma acelerada, demandando mayor cantidad de alimentos, no obstante un segmento de la población creciente no posee fuentes de trabajo estable y sus ingresos son bajos que no permiten acceder a numerosos productos alimenticios, como la carne de pollo, fuente de proteínas, teniendo un déficit nutricional y baja calidad de vida. en_US
dc.format.extent 73 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2010.
dc.subject AVICOLA en_US
dc.subject PRODUCCIÓN en_US
dc.title Implementación de pequeñas granjas avícolas familiares para sectores de la comuna San Rafael, cantón Santa Elena en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta