Repositorio Dspace

Innovación y creatividad en la competitividad empresarial de la panadería Albita, cantón La Libertad, año 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Calderón Pineda, Fausto Vinicio
dc.contributor.author González Panchana, Valeria Anai
dc.date.accessioned 2023-04-24T21:22:16Z
dc.date.available 2023-04-24T21:22:16Z
dc.date.issued 2023-04-24
dc.identifier.citation González Panchana, Valeria Anai. (2023). Innovación y creatividad en la competitividad empresarial de la panadería Albita, cantón La Libertad, año 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 80p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2022-0010
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9309
dc.description.abstract En la actualidad, la innovación y la creatividad en los microemprendimientos es un gran reto si se trata de sobrevivir en un mundo ampliamente competitivo. Desde esta perspectiva, radica un problema de interés y es conocer la manera en que la innovación y la creatividad crean ventaja competitiva en la Panadería ALBITA. Se tomó en consideración este negocio por su capacidad de adaptarse a las nuevas tendencias, lo que ha permitido su funcionamiento durante mucho tiempo. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cómo la innovación y la creatividad influyen en la competitividad empresarial en la Panadería ALBITA, del cantón La Libertad, año 2022. La metodología utilizada en este trabajo conlleva al tipo de investigación descriptiva con un enfoque mixto. Por otro lado, el diseño de la investigación es no experimental, el método de la investigación que se aplicó fue el método deductivo. La población corresponde a un total de 180 clientes, la muestra se extrajo a partir del método probabilístico aleatorio simple para los clientes, y se utilizó también el muestreo no probabilístico por conveniencia al escoger previamente a las personas consideradas para la investigación. En los resultados obtenidos, se evidenció los factores que se consideran como ventaja competitiva, la aceptación del proceso de innovación, la satisfacción de los clientes y trabajadores en función a estos resultados se logra concluir que la innovación y la creatividad influye de manera importante en la creación de ventaja competitiva en la panadería ALBITA. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject INNOVACIÓN es
dc.subject CREATIVIDAD es
dc.subject COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL es
dc.subject CAPTACIÓN DE VALOR es
dc.subject GENERADOR DE VALOR es
dc.title Innovación y creatividad en la competitividad empresarial de la panadería Albita, cantón La Libertad, año 2022 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 80 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta