Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5673
Title: | Línea de restauración, definiendo el negocio |
metadata.dc.contributor.advisor: | Padilla Gallegos, Andrés |
Authors: | Laínez Balón, Karen Melissa |
Keywords: | RESTAURACIÓN;NEGOCIO;OBJETIVOS;GASTRONOMÍA |
Issue Date: | 26-Jan-2021 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 |
Citation: | Laínez Balón, Karen Melissa (2021). Línea de restauración, definiendo el negocio. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 13p. |
Abstract: | La línea de restauración a nivel mundial ha pasado por un constante proceso de innovación debido a los cambios en los gustos, preferencias, tendencias y necesidades de los clientes. Muchos establecimientos se han podido adaptar a estos cambios, generando nuevas metas y objetivos para mantener la fidelidad de sus clientes y llamar la atención de nuevos consumidores. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5673 |
Appears in Collections: | Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDT-2021-0009.pdf | ENSAYO A TEXTO COMPLETO | 211,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License