Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11565
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorHernandez De Armas, Yosbel-
dc.contributor.authorReyes Anastacio, Anais Pamela-
dc.date.accessioned2024-06-27T17:13:43Z-
dc.date.available2024-06-27T17:13:43Z-
dc.date.issued2024-06-27-
dc.identifier.citationReyes Anastacio, Anais Pamela (2024). Factores de riesgo asociados al estado nutricional de los adultos mayores. Centro de salud Progreso. Guayaquil, 2023. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 32p.es
dc.identifier.otherUPSE-TEN-2024-0027-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11565-
dc.description.abstractLos factores de riesgos están asociados al estado nutricional de los adultos mayores, tanto físicos, fisiológicos, psicológicos y sociales, es indudable que no todas las personas presentan los mismos síntomas, por lo que se requiere indagar cuales son los que más prevalencia tienen en cada uno de ellos. Esta investigación tuvo como objetivo, determinar el factor de riesgo que se asocia al estado nutricional de los adultos mayores. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo no experimental. La población fue de 60 personas, que por ser una población finita se trabajó con el 100% de ella. Se aplicó los instrumentos de la escala de Lawton y Brody y el cuestionario de MNA Short Form, así como también la evaluación nutricional, analizadas mediante el programa estadístico SPSS versión 23 y el programa Excel. Entre los principales resultados se obtuvo que el estado nutricional está en riesgo de malnutrición, debido a que los participantes presentan un rango promedio de 81,747, que de acuerdo con los niveles descritos por la encuesta se encontraron en término medio en mantener un estilo de vida y alimentación saludable. Se concluye que al ser 0,738** el coeficiente de correlación existió una relación positiva alta y significativa, comprobándose que los factores de riesgos si están asociados al estado nutricional de los adultos mayores.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectADULTO MAYORes
dc.subjectCALIDAD DE VIDAes
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes
dc.subjectFACTORES DE RIESGOSes
dc.titleFactores de riesgo asociados al estado nutricional de los adultos mayores. Centro de salud Progreso. Guayaquil, 2023es
dc.typebachelorThesises
dc.pages32 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TEN-2024-0027.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons