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dc.contributor.advisorVera Izurieta, Douglas Franklin-
dc.contributor.authorDíaz Guerrero, Marlon Dennis-
dc.date.accessioned2024-08-02T16:20:22Z-
dc.date.available2024-08-02T16:20:22Z-
dc.date.issued2024-08-02-
dc.identifier.citationDíaz Guerrero, Marlon Dennis (2024). Evaluación de calidad de agua de mar mediante el método ICA en el estero de Punta Carnero, septiembre 2023 – junio 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 74p.es
dc.identifier.otherUPSE-TBI-2024-0030-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11690-
dc.description.abstractEl mar es uno de los ecosistemas más transformados y destruidos por las actividades humanas, la falta de programación ambiental, la sobreexplotación de los recursos y el escaso control gubernamental ocasionan la difícil realidad en las que se ve inmersas la mayoría de las playas a nivel nacional. La contaminación de estas aguas al no ser controlada ha acabado con varias especies, hábitats llevando a cabo un aumento en minerales y bacterias desequilibrando el ecosistema. El estudio se centró en el análisis de calidad de agua fue realizado en un laboratorio Especializados de Aguas Residuales ubicado en Guayaquil, donde se evalúo el estero de Punta Carnero mediante el método ICA para conocer y actualizar la data existente según los diferentes aspectos de los cuerpos de agua ubicados en esta zona, siendo imprescindible para alertar si hay altas cantidades de contaminantes. Los resultados evidencian un alto grado de contaminantes en los cuerpos hídricos estudiados, clasificando a estas aguas en estado regular y no aptas para actividades agrícolas y ni de consumo, obteniendo valores de pH entre 8 y 9 considerándose elevado y dañino para la salud, además, se denotó la alta presencia de coliformes fecales. Dentro de los parámetros estudiados en los 4 puntos de estudio, los que obtuvieron niveles más elevados se ubicaron en el punto A con una data en coliformes fecales de 4,45E+02 UFC/ml en marea baja y en marea alta un 3,29E+0302 UFC/ml, por el método ICA se obtuvo: pH 8.12, DBO 20.5mg/l, NO2− 0.8, PO 3−3.4mg/l, T 22°C, turbidez 25 FUC, solidos disueltos 80, oxígeno disuelto 80.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCALIDAD DE AGUAes
dc.subjectFÍSICO QUÍMICOes
dc.subjectCOLIFORMES FECALESes
dc.subjectMÉTODO ICAes
dc.titleEvaluación de calidad de agua de mar mediante el método ICA en el estero de Punta Carnero, septiembre 2023 – junio 2024es
dc.typebachelorThesises
dc.pages74 p.es
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