Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1753
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Plúa, Hugo Agustín-
dc.contributor.authorYagual Vera, Marjorie Del Rocío-
dc.date.accessioned2015-04-13T19:06:54Z-
dc.date.available2015-04-13T19:06:54Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationYagual Vera, Marjorie Del Rocío (2014). Creación de una empresa de producción de hielo en la parroquia Posorja provincia del Guayas, año 2015, La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 136p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1753-
dc.description.abstractLa economía ecuatoriana históricamente tiene como principal fuente de ingreso la explotación petrolera, pero la actividad pesquera ocupa un sitial importante en la economía del país, dada su dinámica en la producción extractiva y particularmente en la parroquia Posorja, provincia del Guayas, debido al aumento de armadores pesqueros y pescadores artesanales, sumándose la influencia que tienen las industrias como Nirsa (Real) y Sálica del Ecuador, y también hace poco la pesquera Jambelí. El trabajo de investigación resalta el argumento teórico en su primera parte, sobre la base de varios estudios de expertos, complementándose con trabajos referenciales. La metodología empleada es de suma importancia porque permite indicar el procedimiento a seguir y obtener información confiable en la observación y aplicación de encuestas y entrevistas a personas vinculadas a la actividad pesquera y su comercialización, además de armadores pesqueros interesados en la problemática del sector. El análisis de resultados facilitan la focalización de las variables que influyen en la problemática de estudio, donde resalta la confiabilidad de la información que permiten realizar unas conclusiones y recomendaciones del trabajo de campo. La propuesta consiste en creación de una empresa de producción de hielo y es considerada factible y conveniente para el sector pesquero de la población de Posorja. El estudio técnico está acompañado del proceso de producción del hielo, además de su localización, transportar el hielo en bloques hasta los diferentes puntos de pescadores y comerciantes. Por tanto es necesario que existan los equipos necesarios para triturar los bloques de hielo en los diferentes puertos pesqueros para que de esta manera ofrecer un buen producto al consumidor. Las conclusiones y recomendaciones finales del trabajo de titulación es la síntesis de la realidad observada y las posibles soluciones que hacen factible su ejecución, una vez que se cuente con los recursos y financiamiento ajeno y propio, además de la decisión y riesgo que asume el inversionista.en_US
dc.format.extent136 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2014-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGESTIÓNen_US
dc.subjectFÁBRICAen_US
dc.subjectPRODUCTIVIDADen_US
dc.titleCreación de una empresa de producción de hielo en la parroquia Posorja provincia del Guayas, año 2015en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Desarrollo Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
YAGUAL VERA MARJORIE.pdf2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons