Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2214
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Lozano, Néstor Vicente-
dc.contributor.authorMirabá Rosales, Carlos César-
dc.date.accessioned2016-01-14T16:45:50Z-
dc.date.available2016-01-14T16:45:50Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMirabá Rosales, Carlos César. (2015). Cinética de degradación y digestibilidad del forraje verde hidropónico de maíz (Zea maíz) en cabras criollas en Santa Elena, Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 123p.es_ES
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2015-006-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2214-
dc.description.abstractrelevante importancia en lo económico y social. Esta zona durante la época seca presenta limitantes de oferta forrajera debido a la presencia de suelos áridos y a la variabilidad de las estaciones climáticas, que causan una inestabilidad en la producción de pastos, lo que ocasiona un problema para la ganadería de la provincia obteniendo animales de bajo peso corporal, evidenciándose problemas reproductivos. Una de las prácticas comúnmente aplicadas es el pastoreo extensivo de las cabras, sin embargo, esto implica disminución de peso corporal, baja capacidad reproductiva, debido a que el animal busca su propio alimento, el cual pierde energía y consume más alimento para cubrir sus requerimientos nutricionales. Basado en este hecho, el forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) puede considerarse como una alternativa para suplementar a los animales y así cumplir con las demandas de nutrientes para satisfacer las necesidades de mantenimiento y de producción. Además el forraje verde hidropónico de maíz representa una alternativa para la alimentación de otras especies animales como corderos, terneros, vacas, caballos, conejos, aves, etc. Este alimento es especialmente utilizado en periodo de escasez de forraje verde o cuando el periodo de lluvia es escaso. Sin embargo no existe en la actualidad datos reportados en la península de Santa Elena que permitan corroborar la eficiencia de su utilización como forraje o suplemento en la alimentación de animales domésticos.es_ES
dc.format.extent123 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDEGRADACIÓNes_ES
dc.subjectFORRAJEes_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectCABRAes_ES
dc.titleCinética de degradación y digestibilidad del forraje verde hidropónico de maíz (Zea maíz) en cabras criollas en Santa Elena, Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2015-006.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons