Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2647
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Caiche Rosales, William | - |
dc.contributor.author | Flores Plúa, Shirley Mariuxi | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-02T15:23:18Z | - |
dc.date.available | 2016-03-02T15:23:18Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Flores Plúa, Shirley Mariuxi (2015). Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 165p. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2647 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer la creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde en el sector La Propicia cantón La Libertad provincia de Santa Elena, este tiene como finalidad determinar la viabilidad de la creación de la empresa y la ejecución de las operaciones, fundamentada en un estudio financiero, que de acuerdo a los resultados obtenidos se determina la rentabilidad, se aplica un estudio técnico que ayudó a determinar la capacidad de producción y la ubicación del proyecto además pudimos diseñar procesos y estrategias para obtener la productividad, se realizó un estudio de mercado a la población del cantón para conocer el grado de aceptación que tendrá la empresa al momento de lanzar el producto al mercado, así mismo se determinó la demanda y el mercado meta, el mismo que fue considerado del mercado objetivo y entre las personas de intervalos de edades de 20 a 64 años de edad quienes ya pueden hacer uso de la toma de decisiones en cuanto a la compra de algún producto porque ya cuentan con un ingreso. Se analizan los parámetros a seguir en la constitución de la empresa, los permisos y requerimientos que la ley exige en el ámbito de salud alimenticia, se determinó estrategias, en base a la competencia, productos sustitutos y a la satisfacción del cliente. Además mediante este trabajo de investigación se pone en práctica todo el conocimiento adquirido, durante los años de estudio a través de la aplicación de técnicas y métodos para la formulación de estrategias y planes de acción a seguir, dando una propuesta alternativa para el desarrollo económico de la provincia. | es_ES |
dc.format.extent | 165 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN | es_ES |
dc.subject | EMPRESA | es_ES |
dc.subject | NEGOCIO | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIA | es_ES |
dc.title | Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TAE-2015-0023.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons