Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4427
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorPanchana Panchana, Rosa Margarita-
dc.contributor.authorBalón Vera, Paola Zulay-
dc.date.accessioned2019-04-30T23:47:58Z-
dc.date.available2019-04-30T23:47:58Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBalón Vera, Paola Zulay (2018). Los costos de producción y la asignación de precios del restaurante Hotel Punta del Mar, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 124p.es
dc.identifier.otherUPSE-TCA-2018-0008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4427-
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación es evaluar el efecto de los costos de producción en la asignación de precios, mediante la distribución de costos y la aplicación de tablas porcentuales para la determinación precios razonables en las comidas del restaurante Hotel Punta del Mar. El aporte de las diferentes teorías ha sido examinado y ampliamente recogido, tomando criterios y definiciones que contribuyan ala presente investigación, así también fundarnentado a través de las normativas legales. La investigación descriptiva cualitativa permitió observar la realidad de los hechos, datos recabados, especialmente de los resultados obtenidos en la aplicación de diferentes técnicas e instrumentos de investigación. Desde la perspectiva cualitativa se obtuvo un diagnóstico del campo sobre los costos de producción y su efecto en la asignación de precios en las comidas del restaurante, datos obtenidos en la dplicación de la entrevista a los involucrados, con dicha información dar conclusiones y recomendaciones. Entre los resultados obtenidos se pudo evidenciar la existencia de debilidades en la identificacién y reconocimiento de los elementos del costo en el restaurante, es decir, no identifican apropiadamente los componentes del costo de las comidas que expenden, por lo tanto no existe determinación de costos reales, situación que viabilíza una fijación de precios incorrecta de los productos. También se requiere que se preste atención a las necesidades más importantes, con respecto al conocimiento de los sistemas de costos de producción incurridos en todo el proceso de producción, a fin de que puedan establecer un método adecuado para fijación de precios. Por esta razón es necesario que identifiquen y reconCIzcan los elementos del costo y los sistemas de costos de producción, para establecer métodos de fijación de precios acordes con los costos, permitiendo así svaluar las operaciones que se desarrollan.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCOSTOSes
dc.subjectSISTEMAS Y CLASIFICACIÓN DE COSTOSes
dc.subjectPRECIOSes
dc.subjectMÉTODOS DE FIJACIÓN DE PRECIOS-
dc.titleLos costos de producción y la asignación de precios del restaurante Hotel Punta del Mar, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2017.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages124 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TCA-2018-0008.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO48,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons