Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5065
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenavides Benítez, Verónica Janet-
dc.contributor.authorAmpuero Jiménez, Marina Del Rocío-
dc.date.accessioned2019-09-30T20:39:29Z-
dc.date.available2019-09-30T20:39:29Z-
dc.date.issued2019-09-26-
dc.identifier.citationAmpuero Jiménez, Marina Del Rocío (2019). Análisis del turismo gastronómico en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p.es
dc.identifier.otherUPSE-THT-2019-0002-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5065-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es determinar si el turismo gastronómico favorece al turismo en la comuna Olón, para esto se realizó una entrevista al presidente de la comuna, también participaron con encuestas los propietarios de diferentes establecimientos lo cual contribuyó a mostrar los resultados, que direccionan al requerimiento de renovar y mejorar la infraestructura, así como ser capacitados constantemente de forma técnica lo que permitirá realizar innovaciones en el arte culinario, esto resaltará y llamará la atención de todos los visitantes para así mejorar la actividad del turismo gastronómico que constituye un factor muy importante en la comuna Olón; además dentro de los gustos y preferencias de los visitantes se estableció que acuden a degustar sobre manera la comida típica con mariscos de la zona, es decir, pescado, camarones, también cabe mencionar que quienes realizan esta linda actividad gastronómica generan empleo para los habitantes del sector y de manera indirecta, se benefician todos quienes ayudan a que esta acción se lleve a cabo, como pescadores, vendedores de abarrotes, demostrando que todos buscan ser parte de esta alternativa de trabajo, lo que permite mejorar los estándares de vida de todos los que participan en ella, favoreciendo al turismo de la localidad. La metodología que se utilizó fue de carácter exploratorio, mientras que el trabajo de campo permitió interactuar con cada uno de los dueños de las cabañas con los que se trabajó; logrando demostrar que el turismo gastronómico es de gran importancia para el desarrollo turístico de la comunidad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes
dc.subjectGUSTOS DEL TURISTAes
dc.subjectGENERACIÓN DE EMPLEOes
dc.titleAnálisis del turismo gastronómico en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, año 2017es
dc.typebachelorThesises
dc.pages100 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Hotelería y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-THT-2019-0002.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons