Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorChuquimarca Jiménez, Luis Enrique-
dc.contributor.authorPalma Reyes, Steven Vicente-
dc.date.accessioned2020-08-18T17:12:56Z-
dc.date.available2020-08-18T17:12:56Z-
dc.date.issued2020-08-18-
dc.identifier.citationPalma Reyes, Steven Vicente (2020). Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 126p.es
dc.identifier.otherUPSE-TET-2020-0005-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361-
dc.description.abstractEl funcionamiento de empresas dedicadas a la fabricación de cerveza artesanal se ha vuelto común dentro de nuestro país, según diario El Comercio menciona que existe un aproximado de 80 productores a nivel nacional, donde los principales procesos de elaboración como preparación de agua, maceración, cocción, enfriado y fermentación son aplicados de forma manual, careciendo de exactitud en su procesos como tiempos de aplicación y valores de temperaturas durante su ejecución provocando complicaciones en el usuario al momento de monitorear su sistema debido a que cada paso es fundamental para obtener un producto de calidad como y que sea aceptable al gusto del consumidor. La propuesta tecnológica desarrollada ofrece una implementación de un sistema de control automatizado para el proceso de cocción y Whirlpool de la cerveza artesanal, que tiene como finalidad la optimización del proceso mediante un controlador industrial denominado PLC la cual este receptará los datos del sensor de temperatura PT100 y sensor de nivel implementa dentro de la olla de cocción, controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados con sus respectivos lapsos de acción. La aplicación de esta propuesta buscar proporcionar mejoras a la industria cervecera artesanal a través de la automatización de procesos, optimizando tiempos en su preparación, aplicación de subprocesos, obteniendo un producto de calidad como también aumentando proporcionalmente su nivel de productividad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSISTEMAes
dc.subjectCONTROLADORes
dc.subjectAUTOMATIZADOes
dc.subjectWHIRLPOOLes
dc.titleSistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanales
dc.typebachelorThesises
dc.pages126 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Electrónica y Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TET-2020-0005.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO24,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons