Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
Título: | Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal |
Director: | Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique |
Autor: | Palma Reyes, Steven Vicente |
Palabras clave: | SISTEMA;CONTROLADOR;AUTOMATIZADO;WHIRLPOOL |
Fecha de publicación: | 18-ago-2020 |
Editorial: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020 |
Citación: | Palma Reyes, Steven Vicente (2020). Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 126p. |
Resumen: | El funcionamiento de empresas dedicadas a la fabricación de cerveza artesanal se ha vuelto común dentro de nuestro país, según diario El Comercio menciona que existe un aproximado de 80 productores a nivel nacional, donde los principales procesos de elaboración como preparación de agua, maceración, cocción, enfriado y fermentación son aplicados de forma manual, careciendo de exactitud en su procesos como tiempos de aplicación y valores de temperaturas durante su ejecución provocando complicaciones en el usuario al momento de monitorear su sistema debido a que cada paso es fundamental para obtener un producto de calidad como y que sea aceptable al gusto del consumidor. La propuesta tecnológica desarrollada ofrece una implementación de un sistema de control automatizado para el proceso de cocción y Whirlpool de la cerveza artesanal, que tiene como finalidad la optimización del proceso mediante un controlador industrial denominado PLC la cual este receptará los datos del sensor de temperatura PT100 y sensor de nivel implementa dentro de la olla de cocción, controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados con sus respectivos lapsos de acción. La aplicación de esta propuesta buscar proporcionar mejoras a la industria cervecera artesanal a través de la automatización de procesos, optimizando tiempos en su preparación, aplicación de subprocesos, obteniendo un producto de calidad como también aumentando proporcionalmente su nivel de productividad. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Electrónica y Telecomunicaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TET-2020-0005.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 24,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons