Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5493
Título: Analizar la oferta turística y su incidencia en el ciclo de vida del producto, de la hostería Samai, comuna San José, provincia de Santa Elena, año 2016. 73p.
Director: Linzán Rodríguez, Jessica S
Autor: Tigrero Del Pezo, Jeferson Juan
Palabras clave: ANALIZAR;OFERTA Y DEMANDA TURÍSTICA;INCIDENCIA;CICLO DE VIDA Y PRODUCTO
Fecha de publicación: 19-nov-2020
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020
Citación: Tigrero Del Pezo, Jefferson Juan (2020). Analizar la oferta turística y su incidencia en el ciclo de vida del producto, de la hostería Samai, comuna San José, provincia de Santa Elena, año 2016. La libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas.
Resumen: La hostería Samai de la comuna San José es un establecimiento de alojamiento que cuenta con servicios de alimentación, recreación y esparcimiento el mismo que por su ubicación ha presentado problemas relacionados con la disminución de la demanda por tal motivo que el siguiente trabajo de investigación se fundamenta en el análisis de la oferta turística que posee y la influencia que tiene en el ciclo de vida del producto donde mediante el respaldo de la revisión teórica y el análisis realizado se obtuvo información veraz y efectiva para determinar los problemas que posee, no se conoce en qué etapa del ciclo de vida del producto se encuentra. El estudio está basado en una investigación de tipo descriptivo correlacional aplicando los métodos inductivo, deductivo, analítico, cuantitativo y cualitativo que facilita la comprobación de la hipótesis, variables independiente y dependiente basados en el problema planteado, se conoció las distintas características del servicio que demandan los turistas y la situación actual de la empresa mediante las entrevistas realizadas a los empleados y las encuestas dirigidas a los turistas y visitantes. En conclusión, la Hostería Samai tiene debilidades en cuanto a los recursos turísticos que posee que si se logra transformar en fortalezas generara mayor actividad económica en el sector. Como resultado del proceso de investigación se pudo determinar que la Hostería Samai al momento se encuentra en la etapa de madurez esto se debe al crecimiento de la afluencia turística, en conclusión, no se puede cubrir la demanda, cada vez se vuelve más exigente al momento de adquirir el servicio haciéndose necesario la implementación de estrategias de innovación de la oferta.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5493
Aparece en las colecciones:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TDT-2020-0036.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons